год назад Europe/Kiev
Представлены Realme 5 и Realme 5 Pro — очередные «топы за свои деньги»?

Компания Realme пока не добралась до нашего рынка, но уже вышла на европейский. Надеюсь, вскоре эти смартфоны доберутся и до нас, ибо некоторые модели смотрятся очень интересно.

Сегодня компания представила две новинки: Realme 5 и Realme 5 Pro. Причём отличаются они между собой гораздо сильнее, чем можно было бы подумать. Если обычно Pro-версии получают лучшую платформу и/или лучшую камеру, в данном случае из основного общий у смартфонов разве что дизайн.

Realme 5 получил экран HD+ диагональю 6,5 дюйма, SoC Snapdragon 665, 3/4 ГБ ОЗУ и 32/128 ГБ флэш-памяти. Аккумулятор тут аж на 5000 мА·ч, но зарядка лишь 10-ваттная.

Основная камера имеет четыре модуля, но два из них бесполезные — это датчик глубины и макрокамера на 2 Мп каждый. Основной модуль тут на 12 Мп, а также есть ширик на 8 Мп. Разрешение фронтальной — 13 Мп. К сожалению, картину портит micro-USB, который сюда добавили явно для разведения моделей по нишам.

Realme 5 Pro имеет такой же дизайн, но он (смартфон) меньше. Да, ошибки нет, старшая версия меньше, причём ещё и тоньше (8,9 мм против 9,3 мм). Меньшие габариты обусловлены экраном, который тут на 6,3 дюйма (Full HD+), а меньшая толщина — аккумулятором на 4030 мА·ч. Меньшая ёмкость отчасти компенсируется быстрой зарядкой VOOC на 20 Вт.

Сердцем тут служит уже Snapdragon 712, оперативной памяти может быть 4/6/8 ГБ, а флэш-памяти — 64/128 ГБ. Причём первая стандарта LPDDR4X, а вторая — UFS 2.1. Кроме того, тут уже USB-C.

Что касается камеры, она тут почти такая же, как у младшей модели, но основной датчик уже на 48 Мп. Фронталка тут на 16 Мп.

Младшая модель доступна в синем и пурпурном цветах, старшая — в синем и зелёном. Realme 5 стоит 140, 155 либо 165 долларов, а вот за Realme 5 Pro просят 195, 210 либо 235 долларов. Учитывая параметры, предложение весьма неплохое, хотя и не лучше тех же аппаратов Xiaomi/Redmi.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.