год назад Europe/Kiev
Представлены смартфоны Samsung Galaxy A30s и Galaxy A50s

Компания Samsung сегодня выпустила смартфоны Galaxy A50s и Galaxy A30s. Это обновлённые версии моделей A50 и A30, причём изменения далеко не везде такие, как ожидалось.

Начнём со старшей модели. Galaxy A50, на мой взгляд, был самым интересным среди обновлённой линейки Galaxy A. И продажи это подтверждают, так как по итогам второго квартала именно Galaxy A50 был самым продаваемым смартфоном в Европе! Он разошёлся в количестве 3,2 млн единиц, причём с отрывом от ближайшего конкурента в 1 млн. На втором, к слову, был Galaxy A20, а на третьем — Redmi Note 7.

Итак, Galaxy A50s — очень важная для Samsung новинка. Но, к сожалению, слухи про новые платформы были ложными как для A50s, так и для A30s. Вообще обновление в случае A50s получилось минорным, хотя и именно таким, каким должно было быть.

Samsung сохранила экран, платформу, объём памяти, аккумулятор, дизайн, но улучшила основную камеру — именно на неё были все нарекания. Если точнее, улучшила лишь главный датчик — теперь это 48-мегапиксельный сенсор. Кроме того, до 32 Мп увеличили разрешение фронталки. Собственно, это и всё. По ценам данных пока нет, можно рассчитывать, что новинки будут стоить столько же, сколько на старте стоили их предшественники.

А вот Galaxy A30s обновился крайне странно. Платформа тут сохранилась, как и объём памяти и аккумулятор. Дисплей не изменился по размерам, но стал меньшего разрешения! Небось у Xiaomi с её Mi A3 подсмотрели. Да, у A30 был Full HD+, а у новинки — HD+. Но зато теперь у новинки сканер в экране, как и у старшей модели.

Второе отличие — основная камера. Но и тут неоднозначно. У Galaxy A30 камера двойная, а тут тройная. Но проблема в том, что камера в A30s переехала прямиком из A50, то есть это три датчика на 25, 5 и 8 Мп. А во многих обзорах A30 снимал лучше, чем A50. Конечно, нужно дождаться обзоров и сравнений, но вполне может выйти так, что A30s будет снимать хуже, чем A30.

В общем, если Galaxy A50s однозначно стал лучше, пусть и только в одном пункте, то A30s, вполне вероятно, стал хуже сразу по двум позициям, ну а переехавший под экран сканер в плюс запишут далеко не все. Тем более, что ещё нужно посмотреть, насколько он быстрый.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.