Новинка появилась в базе TENAA, правда, как всегда, с каталожным номером вместо названия. Из-за этого нельзя уверенно говорить, что речь именно о модели Redmi 8.

Но это наиболее вероятный вариант. Это точно не Redmi Note 8 и маловероятно, что это Redmi 8A.

Итак, когда с именами условно разобрались, перейдём к параметрам. Во-первых, радуют изменения в дизайне. Да, ничего нового Redmi 8 не принесёт, но хотя бы камера будет по центру, а не в углу, как у 95% современных смартфонов. Можно сказать, что Redmi 8 в этом похож на Redmi K20/Xiaomi Mi 9T или на Pocophone F1.

Новинка получит экран IPS диагональю 6,2 дюйма разрешением HD+. Сердцем послужит какая-то восьмиядерная платформа на 2 ГГц. Учитывая, что в Redmi 7 стоит Snapdragon 632, новая модель должна получить как минимум такое же, а то и более производительное решение. Однако проблема в том, что ни Snapdragon 632, ни 636-я и 660-я не подходят под описание. А это значит, что либо Note 8 получит платформу MediaTek… либо это всё же Redmi 8A с чем-то вроде Snapdragon 439. Правда, есть ещё Snapdragon 665, у которой как раз частота 2 ГГц, но я сомневаюсь, что смартфон за 100 баксов получит столь производительную SoC.

Поехали далее. У аппарата будет 2-4 ГБ ОЗУ, 16-32 ГБ флэш-памяти, двойная камера с датчиками на 12 и 8 Мп, а также аккумулятор ёмкостью аж 5000 мА·ч! Ну что, похоже эпоха отказа от маленьких батарей таки настала.

Габариты составят 156,3 х 75,4 х 9,4 мм при массе 190 г. Цветов будет много: красный, синий, розовый, белый, зелёный, пурпурный, серый и чёрный.

Кстати, вот вам живые фоточки этого аппарата.

А примерно вот так будет выглядеть Redmi Note 8.

Если что, Redmi Note 7 был представлен в январе, так что не очень понятно, куда опять летит Xiaomi, но это уже не впервой.

Обновлено: похоже, речь всё же о модели Redmi 8A.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xiaomi и MediaTek, бррр. Хотя с таким экраном и батареей это был бы смарт с недельным марафоном без розетки.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.