Наверх
Нет комментов 17/08/2019

Segway представила электросамокат, который сам найдёт дорогу к зарядной станции

Segway представила электросамокат, который сам найдёт дорогу к зарядной станции

Правда, компания Segway, которая с 2015 года принадлежит Ninebot, деталями делиться не спешит.

Итак, нам показали электрический трёхколёсный самокат, который сам будет способен добираться до зарядных станций, используя подключение к облаку. Это якобы будет полезно в первую очередь для различных сервисов по прокату самокатов. Более того, Segway-Ninebot заявила, что её разработкой уже заинтересовались Uber и Lyft.

Однако нам не рассказали самого главного: как и куда самокат будет добираться самостоятельно. Ведь основная проблема сервисов проката в том, что самокаты бросают где угодно. И дыба нормально добраться до ближайшей зарядной станции, нужно, либо чтобы эти станции были условно на каждом шагу, либо чтобы самокат мог самостоятельно передвигаться на относительно большие расстояния в условиях города. И оба варианта мне видятся нереализуемыми.

Думаю, скорее речь лишь о тех случаях, когда оставлять самокат будут в непосредственной близости со станцией, а это уже совершенно иная история. Да, это всё равно упрощает работу сервиса, ведь самокат как минимум будет стоять в специальном месте, да ещё и заряженным, а не останется где-то у дверей очередного магазина. Но основной вопрос логистики это не решит.

Как бы там ни было, в серию такие самокаты должны пойти уже в следующем году — тогда и посмотрим. Кстати, стоимость самоката — 1400 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: