Компания Sony расширила ассортимент выпускаемых гаджетов для автомобилей.

Несмотря на то, что системы Apple CarPlay и Android Auto существуют уже несколько лет, далеко не все модели автомобилей (даже новых) их поддерживают. Что уж и говорить о машинах 10-15 летней давности, у которых вообще может не быть мультимедийной системы с дисплеем. В таком случае на помощь приходят такие компании, как Sony, которые выпускают мультимедиа-ресиверы на замену штатным головным устройствам.

Новая модель Sony XAV-AX8000 оснащается 8.95″ сенсорным дисплеем с антибликовым покрытием и предлагает довольно широкий набор возможностей. В первую очередь отмечу возможность регулировки положения дисплея в трех направлениях. Это позволяет максимально удобно подстроить экран под себя в различных автомобилях.

Также стоит учитывать, что типоразмер XAV-AX8000 — 1DIN, соответственно, он должен подходить для большинства моделей автомобилей.

Ресивер поддерживает системы Apple CarPlay и Android Auto, а также голосовых помощников Siri и Google Assistant. Тем самым водителю придется меньше отвлекаться на дисплей для совершения ряда действий, к примеру, переключения следующего трека или постройки маршрута. Кроме того, есть поддержка Weblink.

XAV-AX8000 имеет встроенный усилитель 4 x 55 Вт. Производитель обещает чистый и мощный звук, в том числе благодаря поддержке 10-канального эквалайзера. Еще один плюс — возможность подключения дополнительных динамиков.

Интерфейс XAV-AX8000 соответствует современным тенденциям Material Design. Под дисплеем также есть аналоговые клавиши для быстрого доступа к наиболее востребованным функциям. Из прочих особенностей ресивера отмечу возможность подключения камеры заднего вида, а также быстрый запуск сразу после включения зажигания.

С подробными характеристиками Sony XAV-AX8000 можно ознакомиться на сайте компании. Стоимость ресивера — $599.99.

Источник: Sony

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

была бы сим-карта внутри этого устройства-оно бы имело право столько стоить... а так-проще планшет в рамочку поставить и обычную магнитолу за 5-8 тысяч

2

за 600 бачей можно взять 2 топовых китайский мафона с переходными уже рамками. и даже диагональ будет такая же либо даже 10" + андроид, который дает полную свободу.
а здесь будет голова, которая не факт, что не перекроет что-то рядом, т.к. однодиновое исполнение сделано для универсальности, но в итоге не везде оно будет нормально да и явно с кучей ограничений.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.