год назад Europe/Kiev
The International 2019: определились участники раунда плей-офф

15 августа в Шанхае стартовал главный турнир года по Dota 2 — The International. За четыре игровых дня определились участники верхней и нижней сетки плей-офф, а также две команды, занявшие последние места на турнире.

Особое внимание фанатов СНГ-региона было приковано к группе B, в которой за выход в следующий этап боролись команды Natus Vincere и Virtus Pro. NAVI довольно неплохо начала турнир, сыграв вничью с коллективами OG и Evil Geniuses, затем последовали две победы (в том числе над Virtus Pro) и еще одна ничья, но вот концовка получилась смазанной — три проигранных серии подряд. Как итог — седьмое место и выход в нижнюю сетку плей-офф.

Virtus Pro, напротив, плохо стартовала, потеряв за первые три игровых дня много очков. Но под конец группового этапа ребята собрались и выдали тот результат, который от них ждали: несколько побед и, как следствие, четвертое место в группе, отправляющее команду в верхнюю сетку плей-офф.

В группе B в следующий раунд также вышли коллективы OG (без единого поражения в группе), Vici Gaming, Evil Geniuses, Infamous, Fnatic и RNG. Аутсайдером стала команда Ninjas in Pyjamas, которая уже покинула турнир.

В группе A борьба за верхнюю сетку была не менее серьезной. В конечном итоге победителем группы стала команда PSG.LGD, не потерпев ни одного поражения. В верхнюю сетку также вышли Team Secret, Newbee и TNC Predator. В нижнюю сетку отправились Alliance, Mineski, Team Liquid и Keen Gaming. Покинула турнир по итогам группового этапа команда Chaos E.C.

Итоги группового этапа TI 2019 (победа — 2 очка, ничья — 1 очко, поражение — 0 очков)

Уже завтра, 20 августа, стартует этап плей-офф The International 2019. Команды, занявшие 5-8 места, сразятся между собой в нижней сетке. Первый раунд будет для них такой себе лотереей — формат Best of 1 подразумевает всего один матч. Проигравшие выбывают, занимают 13-16 места и зарабатывают почти полмиллиона долларов. NAVI сразятся в этом раунде с Mineski.

Верхняя сетка, а также второй раунд нижней сетки, будут проходить уже в формате Best of 3 (до двух побед). Virtus Pro предстоит сражение с командой PSG.LGD. Проигравшие команды из верхней сетки будут отправляться сначала в нижнюю сетку. Гранд-финал в формате Best of 5 (до трех побед) состоится 25 августа. Команды будут сражаться за Эгиду чемпионов и денежный приз, который в этом году составляет более 15 миллионов долларов.

Пишите в комментариях ваши прогнозы на The International 2019. Сможет ли NAVI повторить успех самого первого TI по Dota 2?

По материалам: Maincast, Cybersport

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.