год назад Europe/Kiev
Volkswagen сделала из модели T-Roc кабриолет

Компактный кроссовер с мягкой крышей Volkswagen T-Roc Cabrio стал первым кабриолетом в своем сегменте.

Volkswagen T-Roc является самым маленьким кроссовером в линейке компании. Модель была выпущена в 2017 году и с тех пор продано около 360 тысяч автомобилей. Теперь же Volkswagen решилась на эксперимент и превратила T-Roc в кабриолет с мягкой крышей.

Volkswagen хочет, чтобы T-Roc Cabrio унаследовал идеологию кабриолетов Beetle и Golf. В нем достаточно места для четырех взрослых пассажиров, и при этом он всего на пару миллиметров длиннее стандартной версии.

Мягкая многошаровая крыша обеспечивает хорошую аэродинамику, а заодно и акустический комфорт. Сервоприводы всего за 9 секунд способны сложить крышу на скорости до 30 км/час. Механизм можно запустить с центральной консоли либо дистанционно с ключа.

Высота посадки переднего и заднего ряда сидений слегка отличается — 599 мм против 616 мм. Объем багажника составляет 284 л (у стандартной версии — 445 л), при этом спинки задних кресел могут складываться.

Позади подголовников заднего ряда сидений предусмотрены защитные дуги, которые предотвращают опрокидывание автомобиля. Плюс к этому отмечу усиленную рамку ветрового стекла, более жесткие элементы кузова, а также наличие ряда водительских ассистентов (Front Assist, City Emergency Braking, Pedestrian Monitoring и прочих).

Интерьер T-Roc Cabrio практически не отличается от стандартной версии кроссовера. Перед водителем расположена 11.7″ цифровая приборная панель Active Info Display, по центру торпеды находится 8″ сенсорный дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, руль имеет немного скошенную форму.

Volkswagen T-Roc будет доступен в переднеприводных модификациях с двумя бензиновыми моторами на выбор: трехцилиндровым литровым двигателем (115 л.с., 200 Нм, 6-ст. механика) или 1.5-литровым (150 л.с., 250 Нм, 6-ст. механика либо 7-ст. робот DSG). Опционально доступны пакеты персонализации Style и R-Line. Стоимость T-Roc Cabrio пока не уточняется.

Источник: Motor1.com

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.