11 месяцев назад Europe/Kiev
Apple планирует демонстрировать фильмы собственного производства в кинотеатрах

Таким образом компания хочет раскручивать свой сервис Apple TV+.

Согласно информации The Wall Street Journal, Apple хочет выпускать свои фильмы сперва в кинотеатрах и лишь через несколько недель делать их доступными в своем сервисе Apple TV+. Данная стратегия должна привлечь именитых голливудских режиссеров и продюсеров, которые предпочитают, чтобы их картины дебютировали по традиционной схеме: сначала в кинотеатрах, затем на любых других платформах.

Схема Apple отличается от политики Netflix, которая требует, чтобы фильмы появлялись одновременно в кинотетрах и в сервисе.

К слову, прокат фильмов в кинотеатрах дает им возможность побороться за различные награды. Apple неспроста нанимает голливудских стратегов — компания хочет побороться за Оскар и Эмми.

Первый фильм от Apple, документалка под названием «The Elephant Queen», появится в Apple TV+ сразу после запуска платформы — 1 ноября. The Wall Street Journal отмечает, что картина выйдет в прокат и в кинотеатрах, чтобы поучаствовать в сезоне номинаций на награды 2020 года.

Еще одним фильмом, на который делается ставка, станет «On the Rocks» с Биллом Мюрреем и Рашидой Джонс в главных ролях. Премьера картины может состояться на Каннском кинофестивале, затем она выйдет в прокат в кинотеатрах, и лишь потом станет доступна в Apple TV+.

Источники: The Wall Street Journal, 9to5mac

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.