Компания ASUS сегодня официально представила в Украине свой новый ноутбук с двумя дисплеями — ZenBook Pro Duo.

ZenBook Pro Duo (UX581) был презентован на майской конференции Computex 2019. ASUS позиционирует его как демонстрацию того, как будут выглядеть ноутбуки в будущем.

Тем не менее, новинкой уже вполне можно пользоваться и подойдет она как для повседневного использования, так и для профессиональных задач и гейминга. Ноутбук оснастили основным сенсорным 15.6″ OLED-дисплеем с разрешением 4K UHD (3840×2160 пикселей), поддержкой технологии HDR и 100% охватом пространства DCI-P3. Как и в других топовых устройствах ASUS, здесь используется качественная матрица, которая хорошо подойдет для работы с графикой.

Ну а дополнительным инструментом для работы выступает ScreenPad Plus — второй дисплей, расположенный над клавиатурой. Он сенсорный, имеет диагональ 14″ и разрешение 4K (3840×1100 точек). На него с легкостью можно перенести дополнительные окна, открыть специальные программки, разработанные для ScreenPad, или же просто растянуть окно приложения на два экрана. Последний вариант может быть удобен при работе в различных редакторах. К примеру, в Adobe Premiere на ScreenPad Plus можно работать с таймлайном, а на основном дисплее будут отображаться окна с файлами и видео. В аудиоредакторах на дополнительный экран можно вывести эквалайзер, а в Photoshop — палитру цветов и другие вспомогательные инструменты.

В целом, возможность иметь под рукой дополнительный экран в ноутбуке довольно удобная. Я сейчас пользуюсь новой моделью VivoBook со ScreenPad 2.0 (обзор в скором времени появится на сайте) и несмотря, на то, что его диагональ всего 5.65″, на него удобно вывести мессенджер и аудиоплеер. С большим дисплеем должно быть гораздо интереснее, но о всей его полезности можно будет судить после подробного знакомства.

Интересно протестировать и то, насколько удобно работать за клавиатурой, ведь она смещена к нижней грани. Для рук предусмотрена специальная подставка. Тачпад тоже переехал — он находится справа от клавиатуры. Тачпад может работать в режиме NumberPad. В комплекте с ноутбуком также идет и перо для рисования и рукописного ввода текста.

Что касается остальных характеристик ZenBook Pro Duo, здесь все на топовом уровне. Доступны варианты с процессорами Intel Core i7-9750H и Core i9-9880HK, видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060, 16 ГБ или 32 ГБ оперативной памяти и SSD PCIe емкостью до 1 ТБ. В ноутбуке используются модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, есть ИК-камера для работы функции распознавания лица, динамики ASUS SonicMaster с сертификацией Harman Kardon. Из интерфейсов подключения доступны Thunderbolt 3, два USB-A 3.1 Gen 2, HDMI 2.0 и комбинированный аудиоразъем. Емкость аккумулятора составляет 71 Вт·ч.

И теперь касательно украинских цен. ASUS ZenBook Pro Duo уже поступил в продажу по цене от 78999 грн. За эти деньги вы получите вариант с Core i7, 16 ГБ RAM и 512 ГБ SSD. Версия с Core i7, 16 ГБ RAM и 1 ТБ SSD обойдется в 80499 грн. А за топовую модификацию с Core i9, 32 ГБ RAM и 1 ТБ SSD попросят 97999 грн.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

«Сы па си ба.» Пока обойдёмся iPad Pro
И название проще запомнить. И стоит вменяемых денег.

2

80-100K? скока-скооооока?))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.