год назад Europe/Kiev
Daimler показал

Модели получили обновленный дизайн, но технические характеристики практически не изменились.

Бренд Smart сейчас переживает не лучшие времена. В частности, из-за низкого интереса со стороны дилеров в США, Daimler пришлось прекратить продажи Smart в Северной Америке. Тем не менее, сегодня было представлено «новое поколение» электрических моделей Smart. Дэниэл Лескоу (Daniel Lescow), глава Smart, отметил, что это «рассвет новой эры для бренда».

Daimler опубликовал изображения обновленных электрических моделей Smart: EQ Fortwo, EQ Fortwo Cabrio и EQ Forfour. Дизайн выполнен в стиле концепта Smart Forease+, представленного на Женевском автосалоне в этом году.

В салоне установлен 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, обновлена центральная консоль, но присутствуют и фирменные узнаваемые элементы.

Что касается технических характеристик, в новых электросмартах используется, как и прежде, двигатель Renault мощностью 81 л.с. (160 Нм). Разгон от 0 до 100 км/час занимает 11.6 с для модели Fortwo, 11.9 с — для кабриолета и 12.7 с для Forfour. Максимальная скорость для всех моделей — 130 км/час. Емкость аккумуляторных батарей составляет всего 17.6 кВт*ч. По заверениям Daimler, этого хватает на 140-159 км хода (по циклу NEDC). От обычной бытовой розетки Smart могут зарядиться примерно за 6 часов, от 22 кВт зарядного устройства — до 80% менее чем за 40 минут.

Официальная премьера новых моделей Smart состоится на Франкфуртском автосалоне через неделю. В продажу электрокары поступят уже этой осенью.

Источник: Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.