год назад Europe/Kiev
Kirin 990 получил интегрированный 5G-модем

Компания Huawei презентовала новый флагманский чипсет для мобильных устройств.

Kirin 990 построен по техпроцессу 7nm (Kirin 990) либо 7nm+ EUV (Kirin 990 5G). Вторая версия содержит более 10 миллиардов транзисторов. Чипсет включает 2 ядра Cortex-A76 (работающих на частоте 2.86 ГГц), еще 2 ядра Cortex-A76 (2.36 ГГц) и 4 ядра Cortex-A55 (1.95 ГГц). Это параметры для старшей SoC. Младшая имеет чуть меньшие частоты, что вы можете видеть на одном из изображений ниже. За обработку графики отвечает 16-ядерный видеоускоритель Mali-G76. Также есть нейроблок (NPU), выполненный на базе архитектуры Da Vinci (2 больших ядра + 1 маленькое ядро).

Компания отмечает, что мощность Kirin 990 выросла на 10% в одноядерном режиме и на 9% — в многоядерном, по сравнению с Kirin 980. Плюс к этому новый чипсет стал гораздо энергоэффективнее. Предусмотрена поддержка технологии Kirin Gaming+ 2.0, отвечающую за плавный игровой процесс и улучшенную производительность в играх.

Новый чипсет будет доступен в двух версиях: Kirin 990 5G и Kirin 990. Первый, как несложно догадаться, обеспечивает доступ к мобильным сетям пятого поколения и позволяет загружать данные со скоростью до 2.3 Гбит/с. Вполне возможно, что Huawei будет поставлять смартфоны с той или иной версией чипа, в зависимости от того, доступны ли 5G-сети в конкретной стране.

Еще одной новинкой Huawei стал процессор Kirin A1, который предназначается для носимой техники. Он поддерживает Bluetooth 5.1 и Bluetooth 5.1 LE.

Первыми смартфонами, которые получат Kirin 990 5G, станут устройства линейки Mate 30. А новый процессор Kirin A1 дебютирует в наушниках Freebuds 3.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.