год назад Europe/Kiev
Mi Mix Alpha - интересный, но весьма спорный концепт от Xiaomi

Компания Xiaomi презентовала концепт смартфона, дисплей которого занимает 180% всей площади устройства.

Mi Mix Alpha — это своеобразная демонстрация возможностей компании Xiaomi. Пока Samsung и Huawei пытаются впечатлить покупателя сгибаемыми смартфонами, Xiaomi решила просто растянуть дисплей на тыльную сторону. Получилось красиво, но сразу возникает множество вопросов касательно удобства эксплуатации такого смартфона. К слову, некоторые ответы мы сможем получить уже в этом году — компания планирует поставить на рынок ограниченную партию Mi Mix Alpha в декабре. Цена — порядка $2815.

Дисплей Mi Mix Alpha условно поделен на три части. Основной — занимает практически всю лицевую панель, боковые грани — выступают в качестве кнопок и чувствительны к силе нажатия, дополнительный — активируется, когда перевернуть смартфон и предназначен для работы с различными карточками (календарем, погодой, картами, селфи и т.п.). Кроме того, в экран встроен сканер отпечатков пальцев и динамик. Естественно, интерфейс системы был существенно переработан для надлежащего функционирования смартфона.

На тыльной стороне есть небольшая полоса из керамики, в которую встроены модули камеры. Их три, и наибольший интерес вызывает основной 108 МП сенсор, способный делать снимки с разрешением 12032х9024 пикселей. Его дополняют 20 МП модуль с широкоугольным объективом и 12 МП телевик. Фронтальной камеры как таковой нет, Xiaomi предлагает использовать основную камеру для съемки высококачественных селфи.

С остальными характеристиками тоже все в порядке. В качестве аппаратной платформы используется чипсет Qualcomm Snapdragon 855 Plus с 5G-модемом, оперативной памяти установлено 12 ГБ, емкость встроенного накопителя составляет 512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор объемом 4050 мАч с поддержкой быстрой 40 Вт зарядки.

Пишите в комментарии свои впечатления от Xiaomi Mi Mix Alpha. Как думаете, имеет ли шансы на успех такой форм-фактор смартфона?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.