год назад Europe/Kiev
OLED-телевизоры LG линейки 2019 года получат поддержку NVIDIA G-Sync

Технология переменной частоты обновления при подключении к PC станет доступна на больших экранах.

LG добавит технологию G-Sync для линеек C9 (55″/65″/77″) и E9 (55″/65″). Несмотря на то, что модели не содержат надлежащих аппаратных средств, благодаря сотрудничеству LG и NVIDIA, телевизоры получат обновление софта, которое и добавит поддержку G-Sync. При подключении к PC с графикой NVIDIA, телевизоры смогут варьировать частоту обновления вплоть до 120 Гц.

Данные модели телевизоров уже поддерживают переменную частоту обновления через HDMI 2.1, но работает технология только с Xbox One X. Так как видеокарты для PC пока не поддерживают HDMI 2.1, эта технология ранее не была доступна для них.

Впрочем, пока неясно какой именно PC вам понадобится для того, чтобы G-Sync заработала на телевизорах LG. «Мы рады, что G-Sync появится на OLED-телевизорах LG линейки 2019 года и технология переменной частоты обновления через HDMI будет поддерживаться нашими видеокартами GeForce RTX 20-серии», — отметил глава маркетингового отдела GeForce Matt Wuebbling. Так что, скорее всего, вам понадобится компьютер с одной из самых новых видеокарт NVIDIA.

Тем не менее, данный анонс является важным в том плане, что G-Sync для своей работы, как правило, требует подключение через DisplayPort, которым телевизоры обычно не оснащаются. В данном же случае телевизоры LG при подключении к PC через HDMI будут поддерживать технологию переменной частоты обновления.

Источники: The Verge, Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.