Наверх
Нет комментов 17/09/2019

Vivo Nex 3 — первый смартфон с «экраном-водопадом»

Vivo Nex 3 — первый смартфон с «экраном-водопадом»

В прошлом году смартфон Vivo Nex стал первым, получившим выезжающий модуль с фронтальной камерой. С тех пор такое решение распространилось уже достаточно широко и добралось даже до достаточно недорогих смартфонов.

И вот компания представила Vivo Nex 3, и этот аппарат снова стал первым в мире. На сей раз — первым в мире с «экраном-водопадом». Именно так с чьей-то подачи стали называть экраны, которые очень сильно загнуты на боковые грани. Помните Samsung Galaxy Note Edge? То, что не зашло несколько лет назад, теперь станет особенностью многих флагманов. Тот же Huawei Mate 30 Pro получит подобный экран, только он ещё сильнее будет заползать на боковые грани.

Итак, Vivo Nex 3 пока является единственным в своём роде. На живых фото и видео хорошо видно, что из-за такого конструктивного решения боковые рамки визуально полностью отсутствуют, если смотреть на аппарат под обычным углом. Но вот стоит ли оно того? Ведь риски повредить экран выше, с ложными нажатиями пока вопрос (хотя журналисты говорят, что всё хорошо), да и в целом неясно, какой в таком решении практический смысл.

И да, если вы фанат физических кнопок, такой смартфон вам точно не подойдёт. Вместо привычных боковых клавиш тут сенсорные. Есть физическая кнопка включения сверху, но она дублирует сенсорную на привычном месте. Всё-таки в Vivo решили перестраховаться. Правда, учитывая размеры и расположение этой кнопки, вряд ли ей будет пользоваться удобнее, чем сенсорной.

Экран у смартфона огромный — 6,89 дюйма, разрешение — Full HD+. Сердцем служит SoC Snapdragon 855 Plus, есть также 8 либо 12 ГБ ОЗУ и 128 либо 256 ГБ флэш-памяти. Есть зарядка на 44 Вт и аккум на 4500 мА·ч.

vivo-nex-3-5g-6-1067x800_large vivo-nex-3-5g-33-1067x800_large

Возвращаясь к дисплею, те самые боковые сенсорные клавиши (Touch Sense) имеют виброотдачу благодаря технологии X-Axis Haptic, так что, возможно, по ощущениям от работы всё не так плохо.

Камера тут тройная. Во главе — датчик Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп. Есть также пара 13-мегапиксельных модулей (ширик и телевик). Фронталка тут на 16 Мп.

С ценами всё вполне ожидаемо. Стартует аппарат с 705 баксов за аппарат с 8/128 ГБ и 4G. Далее идёт версия с 5G и 8/256 ГБ памяти за 810 долларов, ну а топовая с 256 ГБ флэш-памяти обойдётся в 875 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: