11 месяцев назад Europe/Kiev
Action Blocks помогает автоматизировать некоторые команды Google Assistant

Новая функция будет полезной для людей с той или иной формой когнитивного расстройства.

Для большинства пользователей входит в привычку выполнять ряд определенных действий на смартфоне, к примеру, для того, чтобы вызвать такси. Для этого надо разблокировать устройство, найти нужное приложение, ввести необходимый адрес. Во время всего этого процесса пользователю приходится читать информацию, заполнять данные, запоминать свой выбор, и в целом фокусироваться на несколько минут каждый раз делая одно и то же. Но для 630 миллионов людей в мире с той или иной формой когнитивного расстройства эти вещи даются сложнее. Поэтому Google старается облегчить для них выполнение подобных задач.

Новая функция Action Blocks использует возможности Google Assistant для автоматизации некоторых действий. Пользователи могут создавать блоки из команд ассистента, затем присваивать им изображение (которое будет визуальной подсказкой) и выносить их на рабочий стол для того, чтобы они были всегда под рукой.

 

Пример работы Action Blocks: создается ярлык для того, чтобы Google Assistant начал рассказывать сказку на ночь

Вариантов применений Action Blocks может быть много: заказать такси, позвонить близкому человеку, поделиться местоположением, включить любимое шоу, вкл/выкл освещение и т.п.

Функция пока находится в режиме тестирования, но если вы знаете человека, кому она может пригодиться, можете присоединиться к программе тестирования.

Источник: Google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.