год назад Europe/Kiev
DxOMark оценил смартфон Google Pixel 4

Новый флагман от Google ожидаемо получил высокий балл за фотосъемку и неожиданно — наивысший балл за видео.

Если сравнивать Pixel 4 и Pixel 3, то новинка получила сразу на 14 баллов больше в тесте фотосъемки, нежели предшественник: 117 баллов против 103. Специалисты DxOMark отметили яркие и приятные цвета при обычном освещении, быструю и точную автофокусировку, хорошую цветопередачу и экспозицию в автоматическом режиме вспышки, хорошую детализацию при небольшом и среднем зуме. Из негативных моментов указали некоторую потерю деталей и видимый шум в разных режимах съемки, случайные артефакты во время съемки в портретном режиме, местами муаровый узор на фотографиях, снятых при ярком освещении.

Что касается видеосъемки, Pixel 4 набрал 101 балл — столько же у лидера этого рейтинга Samsung Galaxy Note 10+ 5G. Но здесь есть важное уточнение — тогда, как конкуренты вели съемку в разрешении 4K (2160p), Pixel 4 снимал в Full HD. Таким образом смартфон от Google мог предложить чуть меньшую детализацию в условиях недостаточного освещения, но в остальном камера себя проявила на высоком уровне. Отмечается хорошая работа автофокуса, стабилизации и системы слежения за объектом.

В конечном итоге Pixel 4 набрал 112 баллов и занял место в топ-10 в рейтинге лучших камер мобильных устройств по версии DxOMark.

Источник: DxOMark

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.