Наверх
2 комментария 15/10/2019

Google официально представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL

Google официально представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL

Компания Google сегодня провела специальное мероприятие “Made by Google”, на котором были презентованы одни из самых ожидаемых новинок этого года – смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Да, за последний месяц о смартфонах Pixel четвертого поколения стало известно абсолютно все. Да, в сеть были слиты фото, видео и ориентировочные цены устройств. Да, пользователи даже смогли опробовать некоторые из новых приложений раньше презентации Google. Но от этого значимость представленных новинок не уменьшается. Перед нами одни из лучших смартфонов на рынке, которые, кажется, еще немного повысили планку для остальных.

Смартфоны Pixel – это не столько про железо, сколько про раскрытие его возможностей при помощи софта. А Google очень хорошо умеет в софт. Поэтому и на презентации основное внимание было приковано только к новым фишкам смартфонов, в частности Google Assistant нового поколения и камере. Но для начала все-таки пробежимся по техническим характеристикам Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Смартфоны оснащены OLED-дисплеями с частотой обновления до 90 Гц, поддержкой технологии Always-on Display и HDR, а также соотношением сторон 19:9. Размер диагонали у Pixel 4 составляет 5.7″, разрешение – Full HD+. Pixel 4 XL получил 6.3″ экран с разрешением QHD+.

В качестве аппаратной платформы устройств выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 855 с графикой Adreno 640. Также отмечу наличие чипа Titan M, отвечающего за безопасность ваших данных и процессора обработки изображений Pixel Neural Core. Объем оперативной памяти увеличился до 6 ГБ, емкость встроенного хранилища может составлять 64 ГБ или 128 ГБ.

Pixel 4 оборудовали аккумулятором емкостью 2800 мАч, Pixel 4 XL – 3700 мАч. Оба устройства поддерживают 18 Вт быструю зарядку (соответствующий блок питания идет в комплекте). Также поддерживается беспроводная зарядка.

Внутри девайсов установлены модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, (AptX, AptX HD, LDAC), GPS, NFC. Есть стереодинамики и 3 микрофона. Никуда не делись и сжимаемые грани Active Edge. Предусмотрена влагозащита по стандарту IP68. Работают гаджеты под управлением Android 10 с трехлетней гарантией получения обновлений.

А вот что новое из железа, так это чип Google Soli и набор датчиков и радаров, размещенных в верхней части устройств. Они отвечают за работу функции разблокировки по лицу пользователя, а также для жестового управления Motion Sense. Последнее позволяет взмахом руки переключить трек в плеере, отключить будильник, выключить звук и т.п.

Кроме того, смартфоны Pixel впервые оснастили двойной камерой. Один из модулей – телевик, имеет разрешение 16 МП (1.0 μm, фазовый автофокус, OIS, EIS, f/2.4, угол обзора 52°, двукратный оптический зум). Второй – 12.2 МП (1.4 μm, автофокус с технологией Dual Pixel, OIS, EIS, f/1.7, угол обзора 77°). На презентации много внимания было уделено именно улучшенным возможностям камеры.

Появились новые функции: Live HDR+ (пользователи могут видеть эффект HDR+ в видоискателе в режиме реального времени), Dual Exposure Controls (доступны два ползунка для управления “двойной экспозицией”). Улучшена настройка баланса белого, портретный режим, Night Sight способен делать фотографии звездного неба благодаря длительной выдержке и улучшенным алгоритмам. На презентации все выглядело впечатляюще, осталось дождаться отзывов от первых счастливчиков, которым удастся заполучить Pixel 4. Пока же можно взглянуть на фотопроект Энни Лейбовитц (Annie Leibovitz), который она сняла на смартфоны Pixel.

Также отмечу, что на смартфонах Pixel 4 дебютирует виртуальный помощник Google Assistant нового поколения. Он занимает меньше места на экране, поддерживает взаимодействие с различными приложениями и в целом гораздо быстрее работает.

Появилось и приложение Recorder, которое позволяет не просто создавать голосовые заметки, но и сразу же получать транскрипцию в режиме реального времени. Можно искать необходимые фрагменты записей (слова, звуки, музыку). И главное, что все эти функции работают даже без подключения к интернету.

Еще одна полезная функция – Live Caption. Она позволяет получать транскрипции из видео, которые воспроизводятся в данный момент.

Pixel 4 и Pixel 4 XL будут доступны в трех цветах: Just Black, Clearly White и Oh So Orange. Корпус смартфонов выполнен из стекла Gorilla Glass 5 и алюминиевой рамки с матовым напылением.

Стоимость новинок следующая:

  • Pixel 4 (6/64 ГБ) – $799
  • Pixel 4 (6/128 ГБ) – $899
  • Pixel 4 XL (6/64 ГБ) – $899
  • Pixel 4 XL (6/128 ГБ) – $999

Как вам новые флагманы от Google?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

булшит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: