Новые экспериментальные приложения уже можно загрузить в Play Store.

Google за последнее время серьезно взялась за цифровое благополучие (Digital Wellbeing) пользователей. В Android даже появился целый раздел настроек, позволяющий контролировать использование смартфонов. Теперь же компания выпустила несколько экспериментальных приложений, направленных на то, чтобы вы поменьше акцентировали свое внимание на гаджетах.

Приложение Unlock Clock позволяет установить в качестве обоев рабочего стола счетчик, показывающий сколько раз за день вы разблокировали смартфон. Чтобы все правильно заработало, необходимо установить приложение Google Wallpapers и в нем найти счетчик Unlock Clock.

Post Box — это попытка переосмыслить то, как мы получаем уведомления. Вместо того, чтобы пользователь постоянно отвлекался на новые оповещения, приложение позволяет выбрать время, когда вы будете получать сразу все уведомления. Можно выбрать как одно время, так и несколько (до четырех). Также доступна функция «Мне надо увидеть мои уведомления сейчас», если вы боитесь, что пропустили что-то важное.

Morph — своеобразный лаунчер, который предлагает вам набор определенных приложений, в зависимости от времени дня или вашего местоположения. К примеру, можно создать пресеты «Работа», «Дом», «Путешествие», которые будут автоматически активироваться.

А вот We Flip позволяет поработать над цифровым благополучием сразу группе пользователей. Несколько человек могут начать общую сессию, во время которой приложение будет следить за тем, чтобы никто не разблокировал свой смартфон. Когда кто-то все же разблокирует гаджет, на экране будет показано сколько времени пользователи продержались без своих девайсов.

Desert Island позволяет сфокусироваться на самых необходимых приложениях во время какой-нибудь вашей задачи или на протяжении дня. Пользователю предоставляется возможность выбрать максимум 7 приложений, без которых он не может обойтись, после чего начинается 24-часовое испытание, которое покажет, способен ли он не пользоваться другими утилитами. Как и приложение Morph, Desert Island — это полноценный лаунчер. В случае необходимости пользователь в любой момент сможет открыть любое установленное на смартфоне приложение.

А вы пользуетесь какими-либо приложениями, чтобы поменьше залипать в смартфон?

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Выглядит не плохо. Я бы затестил.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.