8 месяцев назад Europe/Kiev
Google выпустит обновление для Pixel 4, которое добавит функцию разблокировки по лицу с учетом открытия глаз пользователем

Google уже работает над усовершенствованием функции разблокировки по лицу в новых смартфонах Pixel 4.

В первых обзорах Google Pixel 4 многие блогеры обратили внимание, что функция разблокировки по лицу может срабатывать, даже если у человека закрыты глаза. А это серьезно уменьшает ее эффективность, ведь в таком случае злоумышленник может разблокировать устройство, если владелец гаджета спит или находится без сознания. Google, к слову, уже посоветовала пользователям во время сна держать смартфон в надежном месте, либо использовать функцию Lockdown, которая требует пин-код, графический ключ или пароль для следующей разблокировки.

В то же время, некоторые журналисты, у которых был доступ к смартфонам Pixel 4 до их официальной презентации, отмечали, что в настройках присутствовала функция слежения за глазами пользователя. Видимо, Google посчитала, что данная функциональность была не на 100% готова на момент релиза смартфона, поэтому не включила ее в финальный софт.

Тем не менее, в скором времени смартфоны Pixel 4 все же получат обновление, которое добавит опцию слежения за глазами пользователя. Google отмечает, что апдейт будет выпущен в «ближайшие месяцы».

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.