8 месяцев назад Europe/Kiev
iFixit разобрали Pixel 4 XL. Оказалось, что в нем используется дисплей от Samsung

А вот общая оценка ремонтопригодности смартфона оказалась ожидаемо низкой.

Думаю, никому не нужно представлять ребят из iFixit — они на протяжении последних лет оценивают ремонтопригодность многих девайсов и выкладывают полноценные инструкции по разборке устройств (если вы вдруг захотите сами отремонтировать свой гаджет). Вот наконец они добрались до новенького Pixel 4 XL и показали что находится внутри смартфона.

На сайте iFixit вы можете подробно ознакомиться со всем процессом разборки, а также увидеть список необходимых для этого инструментов. Специалисты отмечают, что при разборке нужно быть особо осторожным со стеклом на передней и задней панели, чтобы не повредить его. Кстати, чтобы заменить дисплей, придется произвести полную разборку смартфона со снятием материнской платы.

Из интересных особенностей отмечу маркировку камер «wide» и «tele», хотя мы знаем, что основной модуль далеко не широкоугольный. Также интересно взглянуть на новый чип Soli, размеры которого оказались впечатляюще миниатюрными. Еще один занятный факт — в Pixel 4 XL используется дисплей производства Samsung. И это при том, что в смартфонах самой корейской компании еще нет поддержки 90 Гц.

Итоговая оценка ремонтопригодности Pixel 4 XL — 4 балла. Это значит, что сам процесс довольно трудоемкий и может обойтись в круглую сумму.

Источник: iFixit

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.