Наверх
Нет комментов 25/10/2019

iFixit разобрали Pixel 4 XL. Оказалось, что в нем используется дисплей от Samsung

iFixit разобрали Pixel 4 XL. Оказалось, что в нем используется дисплей от Samsung

А вот общая оценка ремонтопригодности смартфона оказалась ожидаемо низкой.

Думаю, никому не нужно представлять ребят из iFixit — они на протяжении последних лет оценивают ремонтопригодность многих девайсов и выкладывают полноценные инструкции по разборке устройств (если вы вдруг захотите сами отремонтировать свой гаджет). Вот наконец они добрались до новенького Pixel 4 XL и показали что находится внутри смартфона.

pixel4xlteardown-19 pixel4xlteardown-18 pixel4xlteardown-17 pixel4xlteardown-16 pixel4xlteardown-15 pixel4xlteardown-14

На сайте iFixit вы можете подробно ознакомиться со всем процессом разборки, а также увидеть список необходимых для этого инструментов. Специалисты отмечают, что при разборке нужно быть особо осторожным со стеклом на передней и задней панели, чтобы не повредить его. Кстати, чтобы заменить дисплей, придется произвести полную разборку смартфона со снятием материнской платы.

pixel4xlteardown-15 pixel4xlteardown-14 pixel4xlteardown-13 pixel4xlteardown-12 pixel4xlteardown-11 pixel4xlteardown-10 pixel4xlteardown-09 pixel4xlteardown-08

Из интересных особенностей отмечу маркировку камер «wide» и «tele», хотя мы знаем, что основной модуль далеко не широкоугольный. Также интересно взглянуть на новый чип Soli, размеры которого оказались впечатляюще миниатюрными. Еще один занятный факт — в Pixel 4 XL используется дисплей производства Samsung. И это при том, что в смартфонах самой корейской компании еще нет поддержки 90 Гц.

pixel4xlteardown-07 pixel4xlteardown-06 pixel4xlteardown-05 pixel4xlteardown-04 pixel4xlteardown-03 pixel4xlteardown-02

Итоговая оценка ремонтопригодности Pixel 4 XL — 4 балла. Это значит, что сам процесс довольно трудоемкий и может обойтись в круглую сумму.

Источник: iFixit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: