год назад Europe/Kiev
Mazda презентовала электрокроссовер MX-30

Японский автопроизводитель представил свой первый электрокар.

Компания Mazda привезла на Токийский автосалон серийную версию электрического кроссовера MX-30. Одной из самых ярких деталей новинки являются двери Freestyle. В этом плане электрокар может посоревноваться с Falcon Wings в Tesla Model X.

Передние двери Freestyle открываются на 82 градуса, задние — на 80 градусов. Таким образом создаются удобные условия, чтобы пассажиры могли забираться на задний ряд сидений. Также, благодаря отсутствию центральной стойки, гораздо легче загружать какие-нибудь вещи в салон.

В интерьере Mazda MX-30 акцент сделан на использовании натуральных и переработанных материалов. В частности, в отделке дверей используются волокна из переработанного пластика, а некоторые элементы центральной консоли выполнены из пробкового материала.

Возле селектора переключения режимов езды появился дополнительный дисплей для регулировки настроек климат-контроля. В остальном же дизайн салона напоминает актуальные модели Mazda.

Технические характеристики MX-30 пока не раскрываются. Лишь отмечается, что электрокроссовер оснащен аккумулятором емкостью 35.5 кВт*ч, который обеспечивает примерно 200 км запаса хода. Предусмотрена быстрая зарядка благодаря поддержке стандартов CHAdeMO и COMBO.

Что касается двигателя, вероятнее всего автомобиль получит электрическую установку мощностью 142 л.с. (105 кВт) — такая же была установлена на прототипе, который тестировали журналисты пару месяцев назад.

Длина кроссовера составляет 4395 мм, ширина 1795 мм, высота 1570 мм, а колесная база равна 2655 мм.

Прием заказов на Mazda MX-30 в Европе уже открыт. Новинка поступит в продажу во второй половине 2020 года. Ориентировочная стоимость электрокара — $39 тыс.

По материалам: Mazda, Motor1, Autocentre

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.