Наверх
Нет комментов 28/10/2019

NVIDIA официально представила Shield TV и Shield TV Pro

NVIDIA официально представила Shield TV и Shield TV Pro

Новые TV-приставки поддерживают Dolby Vision и 4K-апскейлинг.

Оба устройства оборудованы новым чипсетом Tegra X1+, который, по заверению NVIDIA, “быстрее примерно на 25%” чем оригинальный X1. Не слишком большой прогресс, учитывая, что X1 довольно старый чип, тем не менее, для Shield TV первого поколения производительности хватало с головой.

TV-приставки получили поддержку технологий Dolby Vision HDR и Dolby Atmos. Кроме того, искусственный интеллект отвечает за апскейлинг контента 720p и 1080p. Он повышает четкость и резкость картинки, создавая ощущение, что перед вами 4K-видео.

Внешний вид Shield TV Pro практически копирует Shield TV первого поколения. Правда, в комплекте с ним теперь нет геймпада. Девайс оборудован 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Есть два порта USB 3.0 (с поддержкой подключения внешних накопителей), HDMI 2.0 и Ethernet. Устройство может выступать в качестве Plex Media Server.

А вот корпус Shield TV нового поколения выполнен в форме цилиндра. Внутри установлено 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, есть слот для карт microSD, HDMI 2.0 и Ethernet-порт. Оба гаджета также оснащены модулями Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0.

Работают приставки под управлением Android TV 9.0, есть встроенный Chromecast. Поддерживаются голосовые ассистенты Alexa и Google Assistant. В комплекте идет новый Bluetooth-пульт треугольной формы, который содержит кнопки управления воспроизведением, отдельную клавишу для запуска Netflix и микрофон для голосового управления.

Стоимость NVIDIA Shield TV составляет $149.99, Shield TV Pro оценивается в $199.99.

Источники: The Verge, NVIDIA (1, 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: