8 месяцев назад Europe/Kiev
NVIDIA официально представила Shield TV и Shield TV Pro

Новые TV-приставки поддерживают Dolby Vision и 4K-апскейлинг.

Оба устройства оборудованы новым чипсетом Tegra X1+, который, по заверению NVIDIA, «быстрее примерно на 25%» чем оригинальный X1. Не слишком большой прогресс, учитывая, что X1 довольно старый чип, тем не менее, для Shield TV первого поколения производительности хватало с головой.

TV-приставки получили поддержку технологий Dolby Vision HDR и Dolby Atmos. Кроме того, искусственный интеллект отвечает за апскейлинг контента 720p и 1080p. Он повышает четкость и резкость картинки, создавая ощущение, что перед вами 4K-видео.

Внешний вид Shield TV Pro практически копирует Shield TV первого поколения. Правда, в комплекте с ним теперь нет геймпада. Девайс оборудован 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Есть два порта USB 3.0 (с поддержкой подключения внешних накопителей), HDMI 2.0 и Ethernet. Устройство может выступать в качестве Plex Media Server.

А вот корпус Shield TV нового поколения выполнен в форме цилиндра. Внутри установлено 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, есть слот для карт microSD, HDMI 2.0 и Ethernet-порт. Оба гаджета также оснащены модулями Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0.

Работают приставки под управлением Android TV 9.0, есть встроенный Chromecast. Поддерживаются голосовые ассистенты Alexa и Google Assistant. В комплекте идет новый Bluetooth-пульт треугольной формы, который содержит кнопки управления воспроизведением, отдельную клавишу для запуска Netflix и микрофон для голосового управления.

Стоимость NVIDIA Shield TV составляет $149.99, Shield TV Pro оценивается в $199.99.

Источники: The Verge, NVIDIA (1, 2)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.