Наверх
1 коммент 08/10/2019

Sony официально подтвердила выпуск консоли PlayStation 5 в конце 2020 года

Sony официально подтвердила выпуск консоли PlayStation 5 в конце 2020 года

Ресурс Wired разузнал новые подробности о консоли следующего поколения от Sony.

Итак, начнем с наиболее очевидного – следующая консоль от Sony будет официально называться PlayStation 5. Она поступит в продажу уже через год – в сезон зимних праздников 2020 года.

PlayStation 5 будет оборудована SSD-накопителем. Это обеспечит существенный прирост скорости играм. По этому поводу уже высказался руководитель студии Bluepoint Games Марко Траш (Marco Trush). Он рассказал, что разработчикам больше не надо использовать какие-то геймплейные трюки, чтобы искусственно замедлить передвижение игрока [для подгрузки новых ассетов]. “Когда в приставках использовались картриджи, игры загружались мгновенно, и сейчас мы своеобразно возвращаемся к истокам”, – отметил Траш.

К слову, Bluepoint Games сейчас работает над своим самым масштабным проектом, который выйдет на PlayStation 5.

Трассировка лучей в PS5 будет аппаратной а не софтверной. Об этом сообщил Марк Черни (Mark Cerny), главный архитектор новой консоли.

Пользователей ждет новый интерфейс “в режиме реального времени”. Он будет постоянно обновляться и предоставлять игрокам больше информации. К примеру, не просто показывать, что ваш товарищ играет в мультиплеерную игру, но и сразу подключиться к нему, если есть такая возможность. Кроме того, инженеры существенно поработали над быстродействием интерфейса.

Еще одно нововведение – переработанная система установки игр. Пользователи смогут устанавливать необходимые компоненты игры. Например, только кампанию без мультиплеера или же наоборот. Это позволит экономить место на встроенном накопителе.

PlayStation 5 получит новый геймпад. Он будет оснащен портом USB-C. Внешний вид прототипа напоминает DualShock 4, при этом он стал весить немного больше (но в то же время все еще меньше, чем контроллер Xbox One с батарейками). Обещают улучшенную автономность и более качественный динамик.

Геймпад получит “адаптивные триггеры”. Они должны улучшить ощущения от стрельбы. Игрокам в определенные моменты потребуется прикладывать разное усилие для нажатия кнопок L2 и R2.

Также геймпад сможет похвастаться новой технологией вибрации. Ее сейчас называют “тактильной обратной связью”. Она сможет более точно передавать информацию игроку, например, о разных поверхностях. Журналист Wired смог опробовать несколько демок и сравнить ощущения от DualShock 4 и нового геймпада. Он остался впечатлен тем, насколько отчетливо новинка передавала особенности поверхности, на которой находилась машина в Gran Turismo Sport.

Сообщается, что многие разработчики уже получили свои девкиты и остались довольны новой консолью от Sony. Нам же с вами придется еще подождать, чтобы самим опробовать PlayStation 5.

Источники: Wired, Igromania

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лох, это судьба

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: