10 месяцев назад Europe/Kiev
Tesla Model 3 стал первым электрокаром среди желтых такси Нью-Йорка

Tesla Model 3 получил официальное разрешение для использования в качестве такси в Нью-Йорке.

Желтые такси являются одним из символов Нью-Йорка. По городу ежедневно ездит более 13000 машин, они перевозят в сутки около 600000 пасажиров. Чтобы работать таксистом в Нью-Йорке, придется сначала пройти полуторамесячные курсы, затем сдать экзамен по географии города и английскому, после чего только можно приобрести лицензию на право работы. А лицензия стоит ни много ни мало порядка $600000. Медальон, который свидетельствует о том, что вы владелец лицензии, можно продать, сдать в аренду или даже оставить в наследство. Такая себе инвестиция. Продает лицензии организация New York City Taxi & Limousine Commission (TLC), которая как раз таки недавно разрешила использовать Tesla Model 3 в качестве желтого такси.

На самом деле данная новость не вызывает особого удивления, ведь электрокары Tesla довольно популярны среди такси в разных странах. Например, в Амстердаме пассажиров перевозят более сотни Tesla. Да и мэрия Нью-Йорка последние 15 лет проводит инициативы по переводу таксистов на гибриды.

К слову, чтобы получить лицензию TLC, необходимо пройти инспекцию и процесс сертификации. Что интересно, Model 3 не получил медальон в категории «альтернативное топливо». Вероятно, потому что данная категория предназначена для гибридов и автомобилей, работающих на газу.

Источник: Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.