Компания Sony презентовала новый смартфон среднего ценового сегмента.

Внешний вид Xperia 8 напоминает представленные ранее Xperia 1 и Xperia 5. Девайс оборудован 6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 21:9. Никаких рамок или вырезов в экране нет, ведь сверху предусмотрена довольно широкая рамка. Там расположены различные датчики и 8 МП фронтальная камера.

За производительность смартфона отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 630 и 4 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного хранилища — 64 ГБ. Есть слот для карт памяти microSD.

Основная камера Xperia 8 состоит из двух модулей: 12 МП и 8 МП. Есть двукратный оптический зум, поддерживается запись 4K-видео с электронной стабилизацией.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2760 мАч, поддерживается быстрая 18 Вт зарядка. Смартфон защищен от влаги и пыли по стандартам IPX5/8 и IP6X. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку питания. Есть модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, порт USB-C и 3.5-мм аудиоразъем. Работает устройство под управлением Android 9 Pie.

Sony Xperia 8 будет продаваться в черном, белом, синем и красном цветовых исполнениях. Стоимость — порядка $505.

Источник: Sony

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сканер пальца не в дисплее, а в кнопке питания, что намекает на то, что минимум в США устройство не появится.

Автор2
Евгений Коваленко

Спасибо за уточнение. Не факт, что устройство вообще выйдет за пределы Японии, а если и появится на других рынках, сомневаюсь, что обретет большую популярность. Уж слишком странная у Sony стратегия касательно смартфонов последние годы. А раньше хорошие устройства у них были.

3

А чем это устройство плохо? :) Сам любитель Сони и вот мне как-то даже плевать на характиристики и что можно купить китайца с тем же процессором в три раза дешевле — просто Сони делает аппараты, которыми приятно пользоваться. Нет китайщины в теме, нет погони за хайпом с этими мерзкими чёлками и внешний вид свой. В общем, телефоны у них с душой, а за это и переплатить можно. Всё таки, каждый день в руках хочется крутую вещь держать, а не хайповую дрянь.

Автор4
Евгений Коваленко

Ну, например, смущает емкость аккумулятора - 2760 мач мне кажется маловато будет. Плюс дисплей 21:9 спорное решение - благодаря уменьшенной ширине смартфон удобно держать в руке, но из-за длины неудобно тянуться до верхних кнопок на экране. Насчет производительности я не думаю, что Snapdragon 630 будет в чем-то критически не хватать, но за $500 хотелось бы чего-то посолиднее (и здесь уже не столько мои личные, сколько ожидания рынка от смартфона за такие деньги). В целом я соглашусь, что устройства у Sony самобытные, есть свой стиль. Но вот такие спорные моменты мешают им продаваться. Причем за последние годы это во многих их смартфонах наблюдается. Вспомнить, хотя бы, сканер отпечатков в прошлогодних флагманах, который был жутко неудобно расположен на тыльной стороне.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.