Сайты, которые медленно грузятся, будут посрамлены специальным бейджем.

Google экспериментирует с бейджем, который будет свидетельствовать о том, что сайт долго грузится в Chrome. «В будущем Chrome может идентифицировать сайты, которые обычно грузятся медленно или быстро, выдавая им соответствующие бейджи», — говорится в блоге компании. «Они могут принять различный вид и мы испытываем множество опций, чтобы определить какие из них наиболее подходят для наших пользователей».

Google будет анализировать историю загрузок сайта, чтобы определять у каких ресурсов обычно большая задержка и отмечать их. Разработчики Chrome также будут выявлять сайты, которые медленно грузятся из-за слабого железа пользователя или нестабильного интернет-соединения.

Забавно, что в примере Google показан бейдж с буквой ‘e’, который очень напоминает лого браузера от одного из конкурентов (да-да, это просто фавикон сайта example.com)

Кроме того, возможно появление зеленого загрузочного статус-бара для обозначения сайтов, которые грузятся быстро. Вполне возможно, что медленные сайты получат красную загрузочную строку.

Пока что непонятно когда именно новый бейдж или загрузочный статус-бар появятся в Chrome. Скорее всего, Google ждет обратную связь от веб-разработчиков перед тем, как внедрить подобную функциональность в свой браузер.

А как вам такая идея Google? Подобный бейдж смог бы мотивировать владельцев сайтов проапгрейдить свой ресурс?

Источники: Google, The Verge

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заклеймили бы они лучше позором приложение Ютуб, которое открывает рекламный попап на весь экран после каждого сворачивания приложения и увеличивает громкость на рекламных вставках. Отвратительное приложение.

2

Купи подписку

3

Ага, именно это они и хотят мне втюхать. Но почему-то худшими методами из девяностых, что скорее отталкивает от идеи что-то им платить.

4

Здравствуйте, не только ради этого, возможность слушать видео в фоне, загружать для просмотра офлайн, эксклюзивный контент. А то, что тебе не интересен Ютуб - лукавство (да даже основная деятельность этого сайта сосредоточена там), ну или ты аскет (но в таком случае я не понимаю нападок в сторону сервиса, которым не пользуешься)

5

Я о том, что вот эти вот перечисленные "преимущества" мне не нужны. Мне от Ютуба только просмотр видео нужен, пусть с рекламой. Ну и, конечно, хочется, чтобы приложение перестало меня терроризировать этим своим отвратительным попапом, который лезет мне в лицо постоянно. И вот это вот "специально сделаем ужасно, чтобы потом это за деньги отключить можно было" — вот это стоит заклеймить позором. Реально, сейчас так никто уже не делает из тех, кто уважает своих пользователей.

6

Такие как ты и не будут платить никогда, а данные шаги рассчитаны на людей, у которых нет другого выхода.

7

Какие такие как я? Платить деньги ради того, чтобы у меня перестали просить деньги — как-то глупо, не? Я готов мириться с рекламой и не пользуюсь адблокерами, и готов платить за нужный сервис, но то, что предлагает Ютуб мне не интересно. А шаги эти уж очень похожи на криптолокеры, где тоже надо заплатить денюжку, чтобы попап наконец пропал. И практика подобная действительно позорная — это просто дно маркетинга.

8

Качай Youtube Vanced

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.