Наверх
1 коммент 13/11/2019

MacBook Pro 16 – новая клавиатура, увеличенный дисплей и 8 ТБ памяти

MacBook Pro 16 – новая клавиатура, увеличенный дисплей и 8 ТБ памяти

Слухи, активно ходившие последнее время подтвердились – компания Apple презентовала новый MacBook Pro.

Итак, чем же нас порадовала Apple в этот раз? Если верить компании, улучшилось практически всё. Это совершенно новая модель Pro, которая попытается вернуть линейке былую славу.

В первую очередь стоит отметить, что MacBook Pro 16 получил новую клавиатуру Magic Keyboard. В ней используется традиционный ножничный механизм переключателей, длина хода клавиш составляет 1 мм. Кнопка Escape теперь отдельная, это должно избавить пользователей от случайных нажатий. Touch ID встроен в кнопку включения.

Как несложно догадаться, новый MacBook Pro оснастили 16″ Retina-дисплеем. Разрешение составляет 3072х1920 пикселей (226 ppi), яркость – 500 нит. Экран имеет заводскую калибровку, а также охватывает цветовую гамму P3. Рамки вокруг дисплея стали тоньше, это положительно повлияло на габариты ноутбука – при большей диагонали экрана устройство не намного крупнее MacBook Pro 15.

В качестве аппаратной платформы MacBook Pro 16 выступают процессоры Intel 9-го поколения. В базовых комплектациях доступен шестиядерный Core i7, в более дорогих – восьмиядерный Core i9. За обработку графики отвечают видеоускорители от AMD, построенные по 7 нм техпроцессу – Radeon Pro 5300M (4 ГБ GDDR6) или Radeon Pro 5500M (4/8 ГБ GDDR6). Оперативной памяти установлено минимум 16 ГБ (DDR4, 2666 МГц), максимум – до 64 ГБ (впервые в MacBook). А вот емкость SSD-накопителя составляет от 512 ГБ до целых 8 ТБ! Это первый ноутбук, предлагающий такой огромный накопитель.

Учитывая проблемы с троттлингом, которые наблюдались у прошлых MacBook Pro, и новое, более мощное железо, Apple усовершенствовала систему охлаждения. В ноутбуке используются увеличенные вентиляторы, которые на 28% лучше выводят тепло.

В MacBook Pro 16 установлена 100 Вт батарея. Она должна обеспечивать до 11 часов автономной работы. В комплекте с ноутбуком идет 96 Вт блок питания. Из интерфейсов подключения, как и прежде, доступны четыре USB-C (Thunderbolt 3) и 3.5-мм аудиоразъем.

Что уже успели отметить многие журналисты, которые первыми протестировали новинку, так это существенно улучшенное звучание встроенных динамиков. Их теперь целых шесть, есть поддержка Dolby Atmos, а также специальной технологии, которая уменьшает вибрации при воспроизведении музыки. Плюс к этому улучшили и встроенные микрофоны, которые, по заверению Apple, могут использоваться даже для записи подкастов.

MacBook Pro 16 уже доступен для покупки. Стоимость стартует с отметки $2399. Топовые конфигурации обойдутся примерно в $6000.

Источники: Apple, TechRadar, The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: