Наверх
Нет комментов 22/11/2019

Microsoft вновь может продавать программное обеспечение Huawei

Microsoft вновь может продавать программное обеспечение Huawei

Ждем в скором времени возвращения Google-сервисов на смартфоны Huawei?

Эпопея между Huawei и США продолжается. Не так давно министерство торговли США в очередной раз выдало временную лицензию китайцам на торговлю с американскими компаниями. Теперь же стало известно, что регулятор удовлетворил заявку Microsoft и предоставил компании документ, разрешающий продавать Huawei программное обеспечение, предназначенное для массового рынка.

Пока что не очень понятно что имеется в виду под фразой “для массового рынка”. Вероятнее всего, Microsoft вновь сможет продавать лицензии Windows, что позволит Huawei использовать их для своих серверных решений и ноутбуков. К слову, Huawei пришлось отсрочить релиз Windows-ноутбука, представленного ранее в этом году, а Microsoft прекратила продажи MateBook X Pro в своих магазинах.

Для Microsoft данное разрешение также важно в свете совместной работы с Huawei над облачной системой Azure. Для функционирования системы используются сертифицированные серверы Huawei.

Microsoft стала “одной из некоторых компаний”, которым министерство торговли США выдало лицензию на торговлю с Huawei. Но очевидно, что китайская компания больше всего ждет аналогичного разрешения для компании Google, чтобы можно было использовать ее сервисы и фирменные приложения в своих смартфонах.

Источники: The Verge, Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: