Наверх
Нет комментов 20/12/2019

Huffington Post выбрал лучшие мемы десятилетия

Huffington Post выбрал лучшие мемы десятилетия

Издание Huffington Post подошло к серьезному вопросу и определило самые запоминающиеся мемы 2010-х годов.

Топы лучших гаджетов и самых популярных музыкальных клипов это, конечно, хорошо, но согласитесь, мемы настолько сильно проникли в нашу социальную жизнь, что без них уже сложно представить современный мир. Так что давайте немного предадимся ностальгии и вспомним лучшие мемы этого десятилетия.

2010 год — грустный Киану Ривз; Forever alone

Фотограф Splash News запечатлил одинокого Киану Ривза, сидящего на лавке в парке и обедающего сендвичем. После того, как снимок попал в сеть, кого только к Киану не пытались подсадить.

Еще одним популярным мемом стал forever alone, которым очень наглядно можно было показать, что кто-то одинок.

2011 год — Вилли Вонка

Ну давай, расскажи, что ты ни разу не постил мем с Вилли Вонкой. Персонаж из мюзикла 1971 года «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика» стал мегапопулярным в 2011 году, да и до сих пор гифки с ним часто можно встретить в соцсетях.

2012 год — Grumpy Cat

Пожалуй, самым популярным котиком этого десятилетия стал вечно сердитый Grumpy Cat. Очень универсальный мем, который наглядно показывает ваши эмоции по поводу какого-либо события.

2013 год — собаки; Harlem Shake

На смену сердитому коту пришли собаки и мем «doge». Одним из неотъемлемых элементов картинок должны быть фразы восхищения, написанные шрифтом Comic Sans.

Также нельзя не отметить и вирусный флешмоб Harlem Shake. Эта песня стала хитом и под нее многие записывали 30-секундные клипы, где отрывается толпа народа.

2014 год — Ким Кардашьян; Kermit the Frog

В 2014 году Ким Кардашьян взорвала интернет, запостив свою фотографию для журнала Paper Magazine, на которой она наливает шампанское в бокал весьма интересным способом.

После этого стала популярной как фраза «Breaking the internet», так и сама фотография, которую пытались многие повторить. Например, хоккейный маскот Gritty.

Еще одним мемом стал Kermit the Frog, который говорит, что «это не его дело».

2015 год — цвет платья

Множество споров в 2015 году вызвал цвет платья на фотографии. Из-за оптической иллюзии одним кажется, что оно сине-черное (реальный цвет), другим — что оно бело-золотое. Спорил практически весь интернет, включая знаменитостей, политиков и других известных персон.

2016 год — грустный Пепе

Жабку Пепе впервые нарисовал художник Мэтт Фьюри еще в 2005 году для комиксов «Boy’s Club». В 2014 году Пепе начал частенько появляться в сети и пользователи рисовали его с различными эмоциями, чаще всего грустными. Но настоящий бум популярности вызвало использование Пепе в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

2017 год — моргающий парень; неверный парень

Моргающий парень на одном из стримов стал очень популярным мемом. Гифкой с ним можно легко объяснить вашу реакцию в переписке.

Ну а стоковая фотография, на которой парень идет с девушкой и отвлекается на другую девушку, стала хитом последних лет. В сети можно найти сотни вариаций этого мема и даже его женскую версию.

2018 год — Американский чоппер

Один из эпизодов 2009 года популярной передачи канала Discovery «American Chopper», в которой отец и сын Пол Тейтул старший и Пол Тейтул младший работают над созданием мотоциклов, стал источником многих шуток. Ссора отца и сына, результатом которой стало увольнение Тейтула-младшего, превратилась в настоящий комикс-мем.

2019 год — малыш Йода

Этому мему всего месяц, но он уже стал одним из самых популярных мемов десятилетия. Малыш Йода, который появился в сериале «Мандалорец», отлично подходит для любых ситуаций.

Пишите в комментариях как вам топ мемов 2010-х годов. Каких мемов не хватает в этом списке? Прикрепляйте ваши варианты!

По материалам: Huffington Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: