10 месяцев назад Europe/Kiev
Huffington Post выбрал лучшие мемы десятилетия

Издание Huffington Post подошло к серьезному вопросу и определило самые запоминающиеся мемы 2010-х годов.

Топы лучших гаджетов и самых популярных музыкальных клипов это, конечно, хорошо, но согласитесь, мемы настолько сильно проникли в нашу социальную жизнь, что без них уже сложно представить современный мир. Так что давайте немного предадимся ностальгии и вспомним лучшие мемы этого десятилетия.

2010 год — грустный Киану Ривз; Forever alone

Фотограф Splash News запечатлил одинокого Киану Ривза, сидящего на лавке в парке и обедающего сендвичем. После того, как снимок попал в сеть, кого только к Киану не пытались подсадить.

Еще одним популярным мемом стал forever alone, которым очень наглядно можно было показать, что кто-то одинок.

2011 год — Вилли Вонка

Ну давай, расскажи, что ты ни разу не постил мем с Вилли Вонкой. Персонаж из мюзикла 1971 года «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика» стал мегапопулярным в 2011 году, да и до сих пор гифки с ним часто можно встретить в соцсетях.

2012 год — Grumpy Cat

Пожалуй, самым популярным котиком этого десятилетия стал вечно сердитый Grumpy Cat. Очень универсальный мем, который наглядно показывает ваши эмоции по поводу какого-либо события.

2013 год — собаки; Harlem Shake

На смену сердитому коту пришли собаки и мем «doge». Одним из неотъемлемых элементов картинок должны быть фразы восхищения, написанные шрифтом Comic Sans.

Также нельзя не отметить и вирусный флешмоб Harlem Shake. Эта песня стала хитом и под нее многие записывали 30-секундные клипы, где отрывается толпа народа.

2014 год — Ким Кардашьян; Kermit the Frog

В 2014 году Ким Кардашьян взорвала интернет, запостив свою фотографию для журнала Paper Magazine, на которой она наливает шампанское в бокал весьма интересным способом.

После этого стала популярной как фраза «Breaking the internet», так и сама фотография, которую пытались многие повторить. Например, хоккейный маскот Gritty.

Еще одним мемом стал Kermit the Frog, который говорит, что «это не его дело».

2015 год — цвет платья

Множество споров в 2015 году вызвал цвет платья на фотографии. Из-за оптической иллюзии одним кажется, что оно сине-черное (реальный цвет), другим — что оно бело-золотое. Спорил практически весь интернет, включая знаменитостей, политиков и других известных персон.

2016 год — грустный Пепе

Жабку Пепе впервые нарисовал художник Мэтт Фьюри еще в 2005 году для комиксов «Boy’s Club». В 2014 году Пепе начал частенько появляться в сети и пользователи рисовали его с различными эмоциями, чаще всего грустными. Но настоящий бум популярности вызвало использование Пепе в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

2017 год — моргающий парень; неверный парень

Моргающий парень на одном из стримов стал очень популярным мемом. Гифкой с ним можно легко объяснить вашу реакцию в переписке.

Ну а стоковая фотография, на которой парень идет с девушкой и отвлекается на другую девушку, стала хитом последних лет. В сети можно найти сотни вариаций этого мема и даже его женскую версию.

2018 год — Американский чоппер

Один из эпизодов 2009 года популярной передачи канала Discovery «American Chopper», в которой отец и сын Пол Тейтул старший и Пол Тейтул младший работают над созданием мотоциклов, стал источником многих шуток. Ссора отца и сына, результатом которой стало увольнение Тейтула-младшего, превратилась в настоящий комикс-мем.

2019 год — малыш Йода

Этому мему всего месяц, но он уже стал одним из самых популярных мемов десятилетия. Малыш Йода, который появился в сериале «Мандалорец», отлично подходит для любых ситуаций.

https://twitter.com/BabyYodaBaby/status/1196789141494784000?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1196789141494784000&ref_url=https%3A%2F%2Fhromadske.ua%2Fposts%2Fgrumpy-cat-garlem-shejk-ta-zhabka-pepe-huffington-post-nazvav-memi-desyatilittya

Пишите в комментариях как вам топ мемов 2010-х годов. Каких мемов не хватает в этом списке? Прикрепляйте ваши варианты!

По материалам: Huffington Post

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.