5 месяцев назад Europe/Kiev
MIIW Elite Keyboard - клавиатура с отдельной кнопкой для запуска голосового ассистента

Еще одной новинкой компании Xiaomi стала клавиатура MIIW Elite Keyboard, а в дополнение к ней представлена беспроводная мышь MIIW Elite Mouse.

MIIW Elite Keyboard — это 85-клавишная клавиатура с классическим ножничным механизмом. Толщина кейкапов — 7.8 мм, они круглые, за счет этого девайс слегка напоминает печатную машинку. Только в гораздо более компактном корпусе.

Интересной особенностью клавиатуры является наличие выделенной кнопки для активации голосового помощника. Находится она между правыми Alt и Ctrl. При нажатии на клавишу запускается голосовой пакет HKUST Xunfei, который не только поддерживает голосовой набор, но и способен отвечать на некоторые команды пользователя. Например, показать прогноз погоды или отобразить курс валют. Вот только общаться с помощником, вероятно, придется только на китайском языке.

Клавиатура подключается к PC при помощи Bluetooth. В комплекте идет специальный USB-ресивер. Заявлена поддержка Windows и macOS. Стоимость MIIW Elite Keyboard ~ $42.

Кроме того, будет предлагаться и более доступная модель под названием MIIW Dual Mode Keyboard 85. Она имеет аналогичную раскладку, однако вместо кнопки голосового помощника присутствует клавиша Fn. Зато данная клавиатура доступна будет сразу в трех цветах — розовом, белом и черном. Цена ~ $25.

В комплект к клавиатурам можно будет прикупить и беспроводную мышь MIIW Elite Mouse. Она также подключается по Bluetooth при помощи USB-ресивера. У нее симметричный дизайн с текстурированной поверхностью. Мышка обойдется покупателям примерно в $42.

Как и смарт-часы Youpin Forbidden City, беспроводные клавиатуры и мышка сперва должны собрать необходимую сумму на краудфандинговой платформе Xiaomi. И затем уже они поступят в продажу для всех желающих.

Источник: MyDrivers

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.