7 месяцев назад Europe/Kiev
Qualcomm анонсировала новые чипсеты Snapdragon 865 и 765

Компания Qualcomm вчера провела специальное мероприятие, на котором были презентованы чипсеты, которые будут установлены в топовых устройствах в 2020 году.

Всего было представлено три чипсета: флагманский Snapdragon 865, Snapdragon 765 и его игровая версия — Snapdragon 765G. Технические подробности о чипах будут предоставлены немного позже, пока же компания отмечает, что все они стали более производительными, а также поддерживают технологию 5G.

Snapdragon 865 предлагается использовать с модемом Snapdragon X55 второго поколения (5G не интегрирован непосредственно в сам чип). Производители смартфонов не смогут использовать чипсет с другим модемом (который, к примеру, поддерживает только 4G). Но что интересно, Qualcomm полностью интегрировала 5G в чипы среднего ценового сегмента — Snapdragon 765/765G. Это значит, что в следующем году мы получим не только флагманские смартфоны с 5G.

К слову, некоторые производители смартфонов уже анонсировали свои устройства на новых чипсетах. В частности, Xiaomi Mi 10 и неназванный флагман Oppo, релиз которых запланирован на первый квартал 2020 года, будут оборудованы Snapdragon 865. В то же время Nokia подтвердила использование Snapdragon 765 в своих будущих девайсах. Motorola, в свою очередь, планирует оснащать свои смартфоны как Snapdragon 865, так и 765.

Кроме того, Qualcomm показала новый ультразвуковой сенсор 3D Sonic Max, который должен существенно улучшить работу интегрированных в дисплей сканеров отпечатков пальцев.

Источники: Engadget, The Verge, Qualcomm

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.