10 месяцев назад Europe/Kiev
Renault City K-ZE будет выпускаться в Европе под брендом Dacia

Компактный электрокар получит в Европе не только новое имя, но и более высокий ценник по сравнению с китайской версией.

Напомню, электрокроссовер Renault City K-ZE был представлен в начале сентября этого года для китайского рынка. Его оценили всего в $9000, впрочем и характеристики он предлагает весьма скромные (запас хода порядка 250 км по циклу NEDC, максимальная скорость 105 км/час). Чуть позже появилась информацию, что Renault планирует выпустить версию для европейского рынка.

Согласно данным немецких медиа, электрокар под брендом Dacia и с другим модельным именем появится в продаже в 2021 году. Он предложит 250 км запаса хода по циклу WLTP и будет стоить около 15000 евро. Это дороже варианта для китайского рынка, но, к примеру, в Германии автомобиль обойдется примерно в 10000 евро, если учитывать бонус от государства. Кроме того, европейская версия Renault K-ZE получит усовершенствованную систему безопасности и зарядное устройство с разъемом CCS.

Решение использовать марку Dacia продиктовано строгими требованиями к вредным выбросам CO2, которые начнут действовать в 2020 году. Сейчас автомобили данного бренда являются далеко не рекордсменами по минимальному выбросу CO2, поэтому выпуск электрокара может в перспективе уменьшить общий уровень загрязнения наряду с использованием более эффективных двигателей внутреннего сгорания в бензиновых и дизельных моделях.

Источники: Autogeek, Electrive

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.