Наверх
Нет комментов 24/12/2019

Сооснователь Uber Трэвис Каланик покидает совет правления компании

Сооснователь Uber Трэвис Каланик покидает совет правления компании

31 декабря его последний рабочий день.

Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) все дальше отдаляется от компании, которую он помогал основать. Во вторник Uber выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что Каланик покинет совет директоров компании 31 декабря. Далее он планирует «сосредоточиться на новых проектах и филантропических инициативах».

Каланик занимал должность генерального директора Uber с 2010 по 2017 год. За это время он несколько раз попадал в неприятные ситуации. В частности, ему приходилось решать ситуацию со случаями сексуального домогательства среди сотрудников, а также в этот период компания подозревалась в незаконных деяниях. Каланик был сдвинут с должности генерального директора в результате коллективного письма инвесторов, которые потребовали сменить правление. Его должность занял нынешний CEO Uber Дара Хосровшали (Dara Khosrowshali).

К слову, последнее время появлялись различные предпосылки к уходу Каланика. Он, к примеру, недавно продал акций Uber более чем на $2.5 млрд, а это порядка 90% его доли в компании.

Источники: Engadget, The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: