9 месяцев назад Europe/Kiev
Технология Google BERT получила поддержку более 70 новых языков, включая украинский и русский

Поисковая система Google сможет использовать алгоритм BERT для обработки сложных запросов пользователей на большем количестве языков.

Google BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) — это алгоритм поисковой системы, основанный на нейронной сети, который призван улучшить релевантность результатов поисковой выдачи за счет способности анализировать не ключевые фразы, а предложения.

Таким образом, система старается уловить контекст всего запроса, в том числе принимая во внимание предлоги и словосочетания, и подбирать соответствующий результат.

BERT был запущен в октябре с поддержкой только английского языка и применялся примерно к 10% запросов. Теперь же Google анонсировала, что BERT будет обрабатывать запросы еще более чем на 70 языках, включая украинский и русский.

Google заявляет, что BERT — это один из крупнейших прорывов за последние 5 лет. Польза технологии для компании заключается в решении задач по обработке естественного языка (Natural Language Processing). Для пользователей же алгоритм будет полезен более релевантной выдачей результатов по их запросам.

Источники: Google, Habr, SMA Marketing

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.