Наверх
Нет комментов 10/12/2019

Технология Google BERT получила поддержку более 70 новых языков, включая украинский и русский

Технология Google BERT получила поддержку более 70 новых языков, включая украинский и русский

Поисковая система Google сможет использовать алгоритм BERT для обработки сложных запросов пользователей на большем количестве языков.

Google BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) — это алгоритм поисковой системы, основанный на нейронной сети, который призван улучшить релевантность результатов поисковой выдачи за счет способности анализировать не ключевые фразы, а предложения.

Таким образом, система старается уловить контекст всего запроса, в том числе принимая во внимание предлоги и словосочетания, и подбирать соответствующий результат.

BERT был запущен в октябре с поддержкой только английского языка и применялся примерно к 10% запросов. Теперь же Google анонсировала, что BERT будет обрабатывать запросы еще более чем на 70 языках, включая украинский и русский.

Google заявляет, что BERT — это один из крупнейших прорывов за последние 5 лет. Польза технологии для компании заключается в решении задач по обработке естественного языка (Natural Language Processing). Для пользователей же алгоритм будет полезен более релевантной выдачей результатов по их запросам.

Источники: Google, Habr, SMA Marketing

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: