Наверх
1 коммент 02/12/2019

Украинская команда EcoFactor победила в 24-часовой гонке на Tesla Model 3

Украинская команда EcoFactor победила в 24-часовой гонке на Tesla Model 3

На прошлых выходных состоялась международная гонка электромобилей Eco Grand Prix серии Germany 24H, в которой уверенную победу завоевал украинский коллектив EcoFactor!

В Eco Grand Prix приняли участие 43 европейские команды на электромобилях в Motorsport Arena Oschersleben в Германии, среди которых: Jaguar I-Pace, Tesla Model S 75, Kia e-Niro, Tesla Model S 70, Hyundai Ioniq, Tesla Model S 90D, Volkswagen e-Golf, Mitsubishi i-MiEV, KIA Soul E, Opel Corsa-e, Tesla Roadster, Tesla Model S 100D, Tesla Model 3, Renault Zoe. Гонка началась 29 ноября в 16:00 и завершились 30 ноября в 16:00.

Команду EcoFactor возглавил основатель компании Сергей Вельчев, а также известный активист EV-сообщества — Юрий Арабаджи, украинские бизнесмены Руслан Скулимовский и Александр Демьян. Александр был ответственен за корректировку стратегии и расчеты, Юрий отвечал за стабильную и эффективную работу на пит-стопе.

В общем зачете время пилотов на управление автомобилем распределился среди команды следующим образом:

  • Сергей Вельчев — 8:00,
  • Александр Демьян — 7:30,
  • Руслан Скулимовский — 3:00.

EcoFactor была в меньшинстве по количеству пилотов, в сравнении с конкурентами, что добавляло дополнительную нагрузку. Но благодаря отличной стратегии, командному духу и выносливости, команда сумела одержать победу в этом непростом соревновании.

«Когда играет гимн твоей страны на награждении, то совсем иначе чувствуешь важность представления страны. Мы победили и я очень рад, что наша команда достойно выступила на соревнованиях. Слава Украине!

Поздравляем всех победителей и благодарим всех водителей, которые были участниками этой удивительной уникальной гонки на выносливость Eco Grand Prix. Спасибо также спонсорам, организаторам, всем участникам и поклонникам. Без вас это все не было бы возможным» — прокомментировал победу своей команды основатель EcoFactor, Сергей Вельчев.

Eco Grand Prix — это ежегодное событие, которое проходит уже в 8 раз. Организатор ивента — Рафаэль Де Местре, первый человек, совершивший кругосветное путешествие на электромобиле и основатель гонки “80 дней вокруг света на электромобиле”.

Победителем стала команда, которая выполнила наибольшее количество кругов на трассе с наименьшей скоростью прохождения, уложившись во временное ограничение соревнований.

Каждая команда получила трехфазную розетку 32A и должна была использовать свое зарядное оборудование — количество подзарядок не ограничивалась. Максимальная разрешенная скорость зарядки 22 кВт. Разрешены неограниченные остановки для заряда электромобиля. Максимальное время вождения на одного водителя — не более 8:00. Гонки продолжались 24 часа непрерывно (включая остановки на зарядку). Шлем обязателен, разрешено минимум три или более пилотов на одну команду. Кроме того, разрешены только стандартные электрические транспортные средства. Возраст водителя — только с 18 лет.

Источник: EcoFactor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ого! Вот это новость!
Крутые ребята! Так держать

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: