На прошлых выходных состоялась международная гонка электромобилей Eco Grand Prix серии Germany 24H, в которой уверенную победу завоевал украинский коллектив EcoFactor!

В Eco Grand Prix приняли участие 43 европейские команды на электромобилях в Motorsport Arena Oschersleben в Германии, среди которых: Jaguar I-Pace, Tesla Model S 75, Kia e-Niro, Tesla Model S 70, Hyundai Ioniq, Tesla Model S 90D, Volkswagen e-Golf, Mitsubishi i-MiEV, KIA Soul E, Opel Corsa-e, Tesla Roadster, Tesla Model S 100D, Tesla Model 3, Renault Zoe. Гонка началась 29 ноября в 16:00 и завершились 30 ноября в 16:00.

Команду EcoFactor возглавил основатель компании Сергей Вельчев, а также известный активист EV-сообщества — Юрий Арабаджи, украинские бизнесмены Руслан Скулимовский и Александр Демьян. Александр был ответственен за корректировку стратегии и расчеты, Юрий отвечал за стабильную и эффективную работу на пит-стопе.

В общем зачете время пилотов на управление автомобилем распределился среди команды следующим образом:

  • Сергей Вельчев — 8:00,
  • Александр Демьян — 7:30,
  • Руслан Скулимовский — 3:00.

EcoFactor была в меньшинстве по количеству пилотов, в сравнении с конкурентами, что добавляло дополнительную нагрузку. Но благодаря отличной стратегии, командному духу и выносливости, команда сумела одержать победу в этом непростом соревновании.

«Когда играет гимн твоей страны на награждении, то совсем иначе чувствуешь важность представления страны. Мы победили и я очень рад, что наша команда достойно выступила на соревнованиях. Слава Украине!

Поздравляем всех победителей и благодарим всех водителей, которые были участниками этой удивительной уникальной гонки на выносливость Eco Grand Prix. Спасибо также спонсорам, организаторам, всем участникам и поклонникам. Без вас это все не было бы возможным» — прокомментировал победу своей команды основатель EcoFactor, Сергей Вельчев.

Eco Grand Prix — это ежегодное событие, которое проходит уже в 8 раз. Организатор ивента — Рафаэль Де Местре, первый человек, совершивший кругосветное путешествие на электромобиле и основатель гонки «80 дней вокруг света на электромобиле».

Победителем стала команда, которая выполнила наибольшее количество кругов на трассе с наименьшей скоростью прохождения, уложившись во временное ограничение соревнований.

Каждая команда получила трехфазную розетку 32A и должна была использовать свое зарядное оборудование — количество подзарядок не ограничивалась. Максимальная разрешенная скорость зарядки 22 кВт. Разрешены неограниченные остановки для заряда электромобиля. Максимальное время вождения на одного водителя — не более 8:00. Гонки продолжались 24 часа непрерывно (включая остановки на зарядку). Шлем обязателен, разрешено минимум три или более пилотов на одну команду. Кроме того, разрешены только стандартные электрические транспортные средства. Возраст водителя — только с 18 лет.

Источник: EcoFactor

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ого! Вот это новость!
Крутые ребята! Так держать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.