Компания Xiaomi собрала достаточное количество денег для выпуска умного дверного звонка Smart Cat Eye M1.

Сбор средств для выпуска Smart Cat Eye M1 на краудфандинговой платформе Youpin стартовал ранее в этом году. За это время цель по сборам выполнена на 667%, хотя до конца кампании осталось еще полторы недели. В связи с этим Xiaomi анонсировала, что поставки Smart Cat Eye M1 должны начаться 16 января 2020 года по цене ~$52.

Устройство состоит из двух частей. Внешняя часть оснащена динамиком и камерой с углом обзора 161 градус и разрешением 1080p, благодаря чему она охватывает почти всю лестничную клетку. Предусмотрен ночной режим, а также есть специальный алгоритм, который избавляет картинку от эффекта «рыбьего глаза». Плюс к этому под камерой расположена кнопка звонка.

Вторая часть — это 5″ дисплей, который крепится внутри квартиры. Для его работы не нужен кабель питания — девайс оборудован аккумулятором емкостью 5000 мАч, этого должно хватать на 2-7 месяцев работы. Smart Cat Eye M1 совместим с системой умного дома Mijia / Mi Home, поэтому пользователи могут просматривать видео с камеры на смартфоне. Также есть слот для карт microSD, чтобы хранить записанные ролики.

Кроме того, дверной звонок способен совершать круглосуточное видеонаблюдение, распознавать лица пользователей и менять голос, когда вы спрашиваете у незнакомца кто он и зачем пришел.

Источники: Gizmochina, Youpin

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Серджіо

Прикольна штука, але ставлю 10 грн що віддеруть її через пару годин в наших реаліях...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.