Наверх
Нет комментов 03/01/2020

Aston Martin покажет зеркало заднего вида, способное выводить изображение с трех камер

Aston Martin покажет зеркало заднего вида, способное выводить изображение с трех камер

Компания Aston Martin тоже будет присутствовать на выставке CES 2020.

За последние несколько лет мы уже неоднократно видели попытки автопроизводителей заменить привычные боковые зеркала заднего вида на камеры. Как правило, в таком случае дисплей, на который выводится изображение, располагается в дверной карте — примерно в том месте, где водитель обычно ищет взглядом боковое зеркало.

Aston Martin совместно с Gentex собирается показать на CES 2020 гибридную систему, которая состоит как из обычных боковых зеркал, так и из камер заднего вида. Изображение с последних может выводится на зеркало заднего вида, располагаемое в салоне автомобиля. Это самое зеркало, получившее название Full Display Mirror, может транслировать картинку с трех камер одновременно. Таким образом вы сможете видеть что происходит в слепых зонах.

Одна из камер установлена в крышу автомобиля, тогда как две другие интегрированы в боковые зеркала. Если же вдруг на камеры попала грязь или погодные условия не позволяют получать качественную картинку с камер, дисплей можно использовать в качестве обычного зеркала с автозатемнением. Кроме того, водитель может комбинировать картинку с дисплеев и зеркало. Еще одна удобная фишка — если изменить положение Full Display Mirror, система автоматически подстроит положение камер.

Прототип Full Display Mirror будет демонстрироваться внутри автомобиля Aston Martin DBS Superleggera. Автопроизводитель пока не уточняет сроки появления серийной версии технологии. Впрочем, подобная система, но с одной камерой, уже используется в модели 2020 DBS GT Zagato.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: