Blizzard хочет быть уверенна, что если кто-то создаст новую Dota на основе ее проектов, права будут принадлежать только ей.

Warcraft III стала культовой не только благодаря своему сюжету, графике и великолепным катсценам, как для своего времени, но и за счет сотен кастомных игр, созданных на ее основе. Самыми известными, пожалуй, являются Defense of the Ancients (Dota) и Auto Chess.

Однако, десять лет назад компания Valve приобрела права на Dota у создавших ее мод-мейкеров. В конечном итоге Valve смогла создать Dota 2, которая является одной из самых популярных кибердисциплин в мире. При этом в игре присутствуют персонажи из оригинального Warcraft III.

Чтобы не допустить подобных упущений, Blizzard изменила Политику допустимого использования.

Custom Games are and shall remain the sole and exclusive property of Blizzard. Without limiting the foregoing, you hereby assign to Blizzard all of your rights, title, and interest in and to all Custom Games, including but not limited to any copyrights in the content of any Custom Games.

Пользовательские игры являются и остаются исключительной собственностью Blizzard. Не ограничивая вышесказанное, вы тем самым передаете Blizzard все права и интересы в отношении всех пользовательских игр, помимо прочего, любые авторские права на содержимое любых пользовательских игр.

Таким образом, мод-мейкеры смогут создавать новые проекты в Warcraft III: Reforged и других играх Blizzard, однако права на них будут принадлежать именно последней.

Источник: ArsTechnica

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сами же дали инструменты для творчества. Это как продать графический редактор и написать, что всё, что вы создадите в нём - наше. Творческая компания должна бы радоваться и чужим успехам, но завидует только. По-моему, такое и к развалу приведёт.

2

Разве "Auto Chess" была кастомкой не на основе "Dota 2"?

3

С одной стороны близам обидно, что используют их персонажей причем имена, характеры, особенности, но с другой стороны их условия звучат как то по мудакски :D редактор карт это творческая платформа, и любой шедевр который бы ни вышел должен принадлежать автору, это все равно, что квадрат малевича принадлежал бы тому, кто продал холст или краски. Я покупаю редактор и я же не имею прав на то что создам. Вообще ппц.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.