Ноутбук получил дисплей с минимальными рамками, процессоры Intel десятого поколения и сертификацию Project Athena.

Обновленный XPS 13 выполнен в довольно компактном корпусе, а все благодаря тому, что ноутбук получил дисплей InfinityEdge с очень тонкими рамками по периметру. Диагональ самого экрана составляет 13.4″, соотношение сторон 16:10, разрешение может быть Full HD+ или 4K UHD+. Предлагаются варианты с сенсорным дисплеем. Компания акцентирует внимание на качестве и высокой яркости дисплея (500 нит). Заявлена сертификация HDR 400, охват 100% цветового пространства sRGB и 90% DCI-P3.

В качестве аппаратной платформы ноутбука используются процессоры Intel десятого поколения. Пользователи могут выбрать варианты с Core i3-1005G1, Core i5-1035G1 или Core i7-1065G7. Оперативной памяти может быть установлено от 4 ГБ до 32 ГБ. Емкость SSD-накопителя составляет от 256 ГБ до 2 ТБ.

Из интерфейсов подключения доступны два порта Thunderbolt 3, microSD-ридер и 3.5-мм аудиоразъем. Весит ноутбук всего 1.2 кг, при этом он может открываться одной рукой. Емкость аккумулятора составляет 52 Вт*ч, этого должно хватать примерно на 19 часов автономной работы. В продажу поступят варианты XPS 13 с предустановленной Windows 10 или Ubuntu 18.04 LTS.

XPS 13 также получил сертификацию Project Athena. Ее присуждает Intel тем устройствам, которые показали достойные результаты по шести критериям: скорости включения, производительности и отзывчивости, интеллектуальности, времени автономной работы, возможности подключения и форм-фактору.

Обновленный Dell XPS 13 поступит в продажу в некоторых странах уже 7 января. Стоимость обычной версии с Windows 10 — от $999.99, вариант для разработчиков (будет доступен с февраля) обойдется минимум в $1199.99.

Источник: Dell

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть информация, когда будут продажи в Украине?

2

Ubuntu из коробки — это круто. Правда, насколько я понимаю, на таких ноутах всё равно присутствует кнопка Windows.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.