Наверх
Нет комментов 07/01/2020

Intel анонсировала выпуск дискретной видеокарты DG1

Intel анонсировала выпуск дискретной видеокарты DG1

Компания Intel порадовала на CES 2020 анонсом своей первой дискретной видеокарты.

Intel доминирует на рынке процессоров уже многие годы. И так же долгое время ходят слухи о том, что компания выпустит собственную дискретную видеокарту. И вот, наконец, Intel анонсировала видеоускоритель с кодовым названием DG1. К сожалению, подробностей о нем практически не рассказали.

DG1 основан на архитектуре Xe, той самой, которая будет использоваться для интегрированной графики в 10 нм процессорах семейства Tiger Lake. Последние, к слову, также были показаны на CES 2020.

Intel сообщила, что интегрированная графика Xe в процессорах Tiger Lake обеспечит двойной прирост производительности по сравнению с чипсетами прошлого поколения. Поэтому можно ожидать, что DG1 сможет предложить еще больше мощности. Во время презентации Intel продемонстрировала возможности DG1 в игре Destiny 2.

Ресурс Tom’s Hardware отмечает, что DG1 может быть просто дискретной версией интегрированной графики, которая будет идти в Tiger Lake. Но даже в таком случае Intel, возможно, найдет решение, которое позволит объединить мощности CPU и GPU. Это позволит увеличить производительность графики в два раза.

Intel не уточняет когда именно ждать первые устройства, оснащенные дискретной видеокартой DG1. Что касается девайсов, оборудованных процессорами Tiger Lake, их появление ожидается «позже в этом году». Производители начнут получать чипсеты летом.

Источники: The Verge, Tom’s Hardware

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: