9 месяцев назад Europe/Kiev
Intel анонсировала выпуск дискретной видеокарты DG1

Компания Intel порадовала на CES 2020 анонсом своей первой дискретной видеокарты.

Intel доминирует на рынке процессоров уже многие годы. И так же долгое время ходят слухи о том, что компания выпустит собственную дискретную видеокарту. И вот, наконец, Intel анонсировала видеоускоритель с кодовым названием DG1. К сожалению, подробностей о нем практически не рассказали.

DG1 основан на архитектуре Xe, той самой, которая будет использоваться для интегрированной графики в 10 нм процессорах семейства Tiger Lake. Последние, к слову, также были показаны на CES 2020.

Intel сообщила, что интегрированная графика Xe в процессорах Tiger Lake обеспечит двойной прирост производительности по сравнению с чипсетами прошлого поколения. Поэтому можно ожидать, что DG1 сможет предложить еще больше мощности. Во время презентации Intel продемонстрировала возможности DG1 в игре Destiny 2.

Ресурс Tom’s Hardware отмечает, что DG1 может быть просто дискретной версией интегрированной графики, которая будет идти в Tiger Lake. Но даже в таком случае Intel, возможно, найдет решение, которое позволит объединить мощности CPU и GPU. Это позволит увеличить производительность графики в два раза.

Intel не уточняет когда именно ждать первые устройства, оснащенные дискретной видеокартой DG1. Что касается девайсов, оборудованных процессорами Tiger Lake, их появление ожидается «позже в этом году». Производители начнут получать чипсеты летом.

Источники: The Verge, Tom’s Hardware

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.