9 месяцев назад Europe/Kiev
LG анонсировала линейку 8K-телевизоров

Компания LG в преддверии CES 2020 выкатила линейку новых 8K-телевизоров.

В 2020 году LG будет предлагать восемь 8K-телевизоров: две модели с OLED-экранами (77″ и 88″) и шесть моделей с LCD-дисплеями (65″ или 75″). Компания пока не раскрывает стоимость устройств и дату их появления на рынке, но отмечает, что все они предлагают «настоящее 8K-разрешение» (Real 8K).

Акцент на разрешении делается из-за того, что LG и Samsung не могут договориться о том, как стоит определять это самое разрешение. Компании согласны, что 8K — это 7680 пикселей по горизонтали на 4320 пикселей по вертикали. Однако LG использует определение Ассоциации потребительских технологий (CTA), которое основано на технологии «Contrast Modulation», чтобы «посчитать» пиксели. Samsung, в свою очередь, использует определение организации 8K Association, не требующее использовать данную технологию (отмечу, что LG не является членом этой ассоциации).

Но оставим технические разборки компаний и вернемся к новинкам LG. Телевизоры поддерживают кодеки HEVC, VP9 и AV1, а также вывод 8K/60fps контента через порты HDMI.

За производительность девайсов отвечает новый процессор Alpha 9 Gen 3, использующий технологии глубокого машинного обучения для оптимизации картинки и качества звука. Процессор способен апскейлить видео в 8K и аудио в формат объемного звучания 5.1, а также распознавать лица и текст на экране.

Заявлена поддержка Amazon Alexa, Google Assistant, HomeKit и AirPlay 2. Таким образом телевизоры могут выступать в качестве центрального хаба для управления устройствами умного дома. Больше подробностей, вероятно, узнаем уже во время выставки CES 2020.

Источники: The Verge, LG

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.