Камера смартфона может буквальным образом исчезать.

Компания OnePlus за пару дней до начала CES 2020 начала тизерить новый смартфон с исчезающей камерой. Выставка уже стартовала, и OnePlus не заставила долго ждать новинку.

Concept One, по факту, это тот же OnePlus 7T Pro в новом дизайне и с интересной конструкцией основной камеры. Тыльная крышка выполнена из кожи, окрашенной в фирменный цвет Papaya Orange компании McLaren.

Главной фишкой девайса является электрохромное стекло толщиной 0.35 мм, которое прикрывает блок камер. Оно способно становиться непрозрачным, маскируя тем самым модули камеры. На смену состояния стекла необходимо всего 0.7 секунды.

Что интересно, это стекло также может использоваться в качестве ND-фильтра при съемке фото и видео. Такой фильтр может быть полезен при съемке с очень ярким освещением.

Представители OnePlus пока что говорят, что у них нет планов в ближайшее время использовать данную наработку в своих смартфонах. И это довольно странно, учитывая, что компания специально приехала на CES 2020 и привезла прототип устройства.

Зато OnePlus анонсировала появление новой технологии под названием «Оптимизированная зарядка». Ее суть заключается в том, что зарядка смартфона будет приостанавливаться после того, как уровень заряда достигнет 80%. Последние 20% будут заполнены за 100 минут до того, как телефон будет снят с зарядки. Это софтовое обновление начало тестироваться в декабре и в ближайшем будущем должно появиться в стабильных прошивках.

Источники: GSM Arena, 9to5google

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Последние 20% будут заполнены за 100 минут до того, как телефон будет снят с зарядки.

Что-что? Как телефон узнает, когда его снимут с зарядки?

2

Сонька, например, следит за поведением и подмечает или тупо смотрит на будильник :) Когда замечает, что поведение меняется, отключает эту фичу, пока не будет уверена в том, что понимает, во сколько человек проснётся. Уже несколько лет включена эта функция и ни разу ещё не просыпался с недозаряженным телефоном.

3

Что-то похожее про зарядку я видел у сони пару лет назад... Суть 1 в 1 такое же, только название другое.

4

Уход за батареей называется. Миллион лет уже этой фиче

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.