6 месяцев назад Europe/Kiev
Samsung Q950TS - полностью безрамочный 8K-телевизор

99% площади передней панели занимает дисплей.

Компания Samsung, как и обещала, привезла на выставку CES 2020 полностью безрамочный 8K-телевизор. Модель Q950TS оснащена QLED-дисплеем Infinity Design. Если быть дотошным, рамку все же можно увидеть — ее толщина составляет 2.3 мм. Но она просто растворяется на фоне такого экрана.

При этом стоит отметить и толщину телевизора — она составляет всего 15 мм. Задняя панель устройства плоская, поэтому его можно вешать вплотную на стену. Для подключения внешних источников и кабеля питания используется система One Invisible Connection.

За производительность Q950TS отвечает процессор Quantum 8K. Он способен апскейлить изображение до разрешения 8K, а также использует ИИ-технологии для оптимизации качества картинки и звука. В частности, AI ScaleNet минимизирует потери данных во время сжатия файлов и обеспечивает передачу 8K-видео в сетях с низкой пропускной способностью. А Object Tracking Sound Plus перемещает звук в зависимости от происходящего на экране. Таким образом создается эффект объемного звучания при помощи только встроенных динамиков телевизора.

Кроме того, девайс поддерживает новый стандарт телевизионных трансляций на базе ATSC 3.0, кодек AV1, необходимый для воспроизведения 8K-контента с YouTube, голосовых помощников Bixby, Google Assistant и Alexa, а также может управлять Wi-Fi и Bluetooth-устройства умного дома, которые не имеют интернет-подключения.

К сожалению, Samsung пока не раскрывает информацию о стоимости модели Q950TS и дате ее поступления в продажу.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.