9 месяцев назад Europe/Kiev
Tesla приобрела участок земли возле Берлина

В скором времени электрокары Tesla будут производиться не только в США и Китае, но и в Германии.

Информацию о намерениях Tesla построить новый завод возле Берлина мы узнали еще в ноябре прошлого года. Тогда Илон Маск на вручении наград The Golden Steering Wheel 2019 заявил, что европейский Gigafactory будет расположен на немецкой земле.

Теперь же издание Reuters сообщает, что руководство Tesla дало согласие на подписание договора с федеральной землей Бранденбург о покупке участка земли площадью около 300 га для строительства фабрики по производству электромобилей. Сделка оценивается в 40.91 млн евро.

Новое предприятие в первую очередь займется выпуском электрокроссоверов Tesla Model Y. Также на нем будут производить электрические силовые установки и аккумуляторные батареи. Ожидается, что завод создаст порядка 7000 новых рабочих мест в Бранденбурге.

Если все пойдет по плану, Gigafactory 4 начнет работу к середине-концу 2021 года. Для Tesla данный шаг важен не только увеличением производственных мощностей, но и шильдиком «Made in Germany», который может помочь в противостоянии с местными автопроизводителями.

Источники: Reuters, DW

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.