Наверх
Нет комментов 27/01/2020

Valve выпустила крупное обновление для Dota 2, Team Secret — чемпионы мажора, JerAx завершил карьеру

Valve выпустила крупное обновление для Dota 2, Team Secret — чемпионы мажора, JerAx завершил карьеру

За прошедшие выходные произошло несколько важных событий для сообщества Dota 2.

Начнем обо всем по порядку. Последние полторы недели в Лейпциге проводился турнир DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Это второй мажор в сезоне 2019/2020, на котором разыгрывались 15000 DPC-очков и призовой фонд в $1000000.

Среди участников турнира были и команды из CIS-региона — Natus Vincere и Virtus Pro. К сожалению, оба коллектива выступили не так, как от них ожидали болельщики. Navi, несмотря на уверенный старт в группе и выход в верхнюю сетку, проиграли в плей-офф сперва команде Alliance (1-2), а затем в нижней сетке и Team Liquid (0-2), заняв в конечном итоге 9-12 место (150 DPC-очков, $25000). У Virtus Pro дела обстояли еще хуже — коллектив проиграл оба матча в группе, а затем вылетел на первой стадии плей-офф от Team Liquid (0-1). В итоге — 13-16 место (100 DPC-очков, $12500).

Успех же на турнире праздновали Team Secret. Лассе «Matumbaman» Урпалайнен, Михал «Nisha» Янковски, Людвиг «Zai» Валберг, Язид «YapzOr» Ярадат во главе с капитаном Климентом «Puppey» Ивановым уверенно прошли всю дистанцию мажора. Коллектив занял первое место в группе и затем через верхнюю сетку добрался до гранд-финала, в котором в пяти картах одолел команду Evil Geniuses (3-2).

В конечном итоге Team Secret завоевали 4850 DPC-очков и $300000. Evil Geniuses за второе место получили 3000 DPC-очков и $160000. Третье место занял коллектив Vici Gaming — 2100 DPC-очков и $110000.

Сразу же после окончания мажора Valve выпустила очередной крупный патч для Dota 2 с порядковым номером 7.24. Он содержит множество изменений, которые фиксят и добавляют баланс обновлению «Чужие земли» (7.23).

Среди главных нововведений отмечу:

  • появление отдельной ячейки для нейтральных предметов (теперь каждый герой может носить не больше одного нейтрального предмета);
  • уменьшенное число ячеек ранца с 4 до 3;
  • с карты убраны святыни;
  • аванпосты перемещены в основные леса;
  • руны богатства перемещены в дополнительные леса;
  • убраны все таланты, увеличивающие золото в минуту;
  • Void Spirit и Snapfire добавлены в режим Captain’s Mode;
  • предметы 5 разряда теперь выпадают после 60:00.

Очень много изменений получили нейтральные предметы. Также были переработаны и многие герои. Со всеми особенностями нового патча можно ознакомиться по этой ссылке.

Кроме того, на прошлых выходных уже бывший игрок команды OG Йессе «JerAx» Вайникка объявил о завершении профессиональной карьеры игрока в Dota. Напомню, он является двукратным победителем турниров The International в 2018 и 2019 годах.

В своем заявлении Йессе отметил, что у него больше нет желания и страсти продолжать играть в Dota 2, поэтому абсолютно нет сомнений в правильности выбора нового жизненного вектора. Также он поблагодарил всех, с кем играл и кого встретил за годы игры в Dota 2.

Теперь будет интересно узнать кто же заменит JerAx в команде OG. К слову, еще один игрок команды Анатан «Ana» Фам взял перерыв до конца этого сезона, так что OG необходимо искать сразу двух новых тиммейтов.

Источники: Dota2, DotEsports, DreamHack, Maincast, Liquipedia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: