5 месяцев назад Europe/Kiev
Valve выпустила крупное обновление для Dota 2, Team Secret - чемпионы мажора, JerAx завершил карьеру

За прошедшие выходные произошло несколько важных событий для сообщества Dota 2.

Начнем обо всем по порядку. Последние полторы недели в Лейпциге проводился турнир DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Это второй мажор в сезоне 2019/2020, на котором разыгрывались 15000 DPC-очков и призовой фонд в $1000000.

Среди участников турнира были и команды из CIS-региона — Natus Vincere и Virtus Pro. К сожалению, оба коллектива выступили не так, как от них ожидали болельщики. Navi, несмотря на уверенный старт в группе и выход в верхнюю сетку, проиграли в плей-офф сперва команде Alliance (1-2), а затем в нижней сетке и Team Liquid (0-2), заняв в конечном итоге 9-12 место (150 DPC-очков, $25000). У Virtus Pro дела обстояли еще хуже — коллектив проиграл оба матча в группе, а затем вылетел на первой стадии плей-офф от Team Liquid (0-1). В итоге — 13-16 место (100 DPC-очков, $12500).

Успех же на турнире праздновали Team Secret. Лассе «Matumbaman» Урпалайнен, Михал «Nisha» Янковски, Людвиг «Zai» Валберг, Язид «YapzOr» Ярадат во главе с капитаном Климентом «Puppey» Ивановым уверенно прошли всю дистанцию мажора. Коллектив занял первое место в группе и затем через верхнюю сетку добрался до гранд-финала, в котором в пяти картах одолел команду Evil Geniuses (3-2).

В конечном итоге Team Secret завоевали 4850 DPC-очков и $300000. Evil Geniuses за второе место получили 3000 DPC-очков и $160000. Третье место занял коллектив Vici Gaming — 2100 DPC-очков и $110000.

Сразу же после окончания мажора Valve выпустила очередной крупный патч для Dota 2 с порядковым номером 7.24. Он содержит множество изменений, которые фиксят и добавляют баланс обновлению «Чужие земли» (7.23).

Среди главных нововведений отмечу:

  • появление отдельной ячейки для нейтральных предметов (теперь каждый герой может носить не больше одного нейтрального предмета);
  • уменьшенное число ячеек ранца с 4 до 3;
  • с карты убраны святыни;
  • аванпосты перемещены в основные леса;
  • руны богатства перемещены в дополнительные леса;
  • убраны все таланты, увеличивающие золото в минуту;
  • Void Spirit и Snapfire добавлены в режим Captain’s Mode;
  • предметы 5 разряда теперь выпадают после 60:00.

Очень много изменений получили нейтральные предметы. Также были переработаны и многие герои. Со всеми особенностями нового патча можно ознакомиться по этой ссылке.

Кроме того, на прошлых выходных уже бывший игрок команды OG Йессе «JerAx» Вайникка объявил о завершении профессиональной карьеры игрока в Dota. Напомню, он является двукратным победителем турниров The International в 2018 и 2019 годах.

В своем заявлении Йессе отметил, что у него больше нет желания и страсти продолжать играть в Dota 2, поэтому абсолютно нет сомнений в правильности выбора нового жизненного вектора. Также он поблагодарил всех, с кем играл и кого встретил за годы игры в Dota 2.

Теперь будет интересно узнать кто же заменит JerAx в команде OG. К слову, еще один игрок команды Анатан «Ana» Фам взял перерыв до конца этого сезона, так что OG необходимо искать сразу двух новых тиммейтов.

Источники: Dota2, DotEsports, DreamHack, Maincast, Liquipedia

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.