Наверх
Нет комментов 07/01/2020

Vision-S — электрокар от Sony

Vision-S — электрокар от Sony

Компания Sony довольно неожиданно презентовала на CES 2020 концепт собственного электромобиля.

Vision-S — это прототип электрического седана, который должен продемонстрировать возможности японской компании по созданию различных продуктов — от развлекательных систем до сенсоров камер, дисплеев и прочего.

Электрокар оборудован 33 различными сенсорами снаружи и внутри, несколькими широкоформатными экранами, 360-градусной аудиосистемой и технологией always-on connectivity. Некоторые компоненты позаимствованы у других компаний, таких как Bosch и BlackBerry. В автомобиле также используется «недавно разработанная платформа для электрокаров». Ее созданием занималась компания Magna. Платформа позволит разрабатывать и другие модели электромобилей, к примеру, кроссоверы.

Несмотря на то, что Vision-S является прототипом, элементы его внешнего вида и интерьера вполне могли бы стать частью серийной модели. В нем нет рулей-штурвалов или поворотных сидений, которые подразумевают наличие автопилота. А приборную панель, полностью состоящую из дисплеев, мы уже видели, например, в электрокаре Honda e.

Что касается технических характеристик Vision-S, сообщается, что электрокар способен разогнаться от 0 до 100 км/час за 4.8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/час. Внутри автомобиля установлено два электродвигателя мощностью 200 кВт каждый. К сожалению, информация о запасе хода пока не уточняется. Впрочем, Sony пока что не говорит планируется ли вообще серийный выпуск Vision-S.

Источники: The Verge, Sony

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: