Наверх
Нет комментов 05/02/2020

Акции Take Two упали на фоне увольнения Дэна Хаузера из Rockstar

Акции Take Two упали на фоне увольнения Дэна Хаузера из Rockstar

Из Rockstar уходит один из сооснователей компании, а также сценарист серии Grand Theft Auto.

Дэн Хаузер является не только сооснователем, но и креативным вице-президентом Rockstar. Но в марте этого года он покинет свою должность «после продолжительной паузы с весны 2019 года». На фоне этих новостей акции родительской компании Take Two упали на 4%, опустившись до уровня 9 декабря.

«Мы чрезмерно благодарны за его вклад», — говорится в сообщении Take Two. «Rockstar Games создала одни из наиболее признанных и коммерчески успешных игровых проектов, глобальное сообщество страстных поклонников и невероятно талантливую команду, которая по-прежнему сосредоточена на текущих и будущих проектах».

За последние два десятилетия Хаузер сыграл важную роль в создании того самого сатирического голоса Rockstar, выступая в роли сценариста большинства бестселлеров компании, включая серию Grand Theft Auto. Его брат Сэм Хаузер, с которым Дэн основал Rockstar в 1998 году, и который является исполнительным продюсером большинства проектов компании, продолжит работать на своей должности.

В свете данных новостей многих фанатов серии Grand Theft Auto начало волновать что же будет с шестой частью игры. Вряд-ли уход Дэна Хаузера сильно повлияет на планы Rockstar. Есть информация, что компания сейчас полностью сосредоточилась на этом проекте. GTA VI выйдет на консолях нового поколения, а значит стоит ждать ее не ранее 2021-2022 года.

Источники: Ars Technica, PC Gamer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: