7 месяцев назад Europe/Kiev
Акции Take Two упали на фоне увольнения Дэна Хаузера из Rockstar

Из Rockstar уходит один из сооснователей компании, а также сценарист серии Grand Theft Auto.

Дэн Хаузер является не только сооснователем, но и креативным вице-президентом Rockstar. Но в марте этого года он покинет свою должность «после продолжительной паузы с весны 2019 года». На фоне этих новостей акции родительской компании Take Two упали на 4%, опустившись до уровня 9 декабря.

«Мы чрезмерно благодарны за его вклад», — говорится в сообщении Take Two. «Rockstar Games создала одни из наиболее признанных и коммерчески успешных игровых проектов, глобальное сообщество страстных поклонников и невероятно талантливую команду, которая по-прежнему сосредоточена на текущих и будущих проектах».

За последние два десятилетия Хаузер сыграл важную роль в создании того самого сатирического голоса Rockstar, выступая в роли сценариста большинства бестселлеров компании, включая серию Grand Theft Auto. Его брат Сэм Хаузер, с которым Дэн основал Rockstar в 1998 году, и который является исполнительным продюсером большинства проектов компании, продолжит работать на своей должности.

В свете данных новостей многих фанатов серии Grand Theft Auto начало волновать что же будет с шестой частью игры. Вряд-ли уход Дэна Хаузера сильно повлияет на планы Rockstar. Есть информация, что компания сейчас полностью сосредоточилась на этом проекте. GTA VI выйдет на консолях нового поколения, а значит стоит ждать ее не ранее 2021-2022 года.

Источники: Ars Technica, PC Gamer

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.