Наверх
Нет комментов 06/02/2020

Apple реализовала больше смарт-часов за прошлый год, чем вся швейцарская индустрия

Apple реализовала больше смарт-часов за прошлый год, чем вся швейцарская индустрия

Apple Watch продолжают доминировать на рынке.

Согласно отчету организации Strategy Analytics, Apple Watch являются не только самыми продаваемыми смарт-часами, но и более того, за прошлый год они были реализованы в большем количестве, чем обычные часы всех швейцарских брендов вместе взятых (TAG Heuer, Swatch, Tissot и прочих). Если в 2018 году было продано порядка 22.5 млн Apple Watch и 24.2 млн часов швейцарских брендов, то в 2019 году — 30.7 млн и 21.1 млн соответственно. Apple Watch показали рост в 36% за прошлый год, тогда как швейцарская индустрия, наоборот, продемонстрировала спад на 13%.

Strategy Analytics использовала данные от поставщиков и розничных партнеров, которые занимаются продажей Apple Watch. «Аналоговые часы остаются популярными среди более старшего населения, тогда как молодые покупатели предпочитают смарт-часы и компьютеризированные наручные устройства», — заявил Нил Моустон (Neil Mawston), исполнительный директор Strategy Analytics.

Один из аналитиков компании Стивен Вальтцер (Steven Waltzer) отмечает: «Традиционные швейцарские часы, такие как Swatch и Tissot, проигрывают войну смарт-часам. Apple предлагает лучший продукт через розничные каналы и ориентируется на молодых пользователей, которые все в большем количестве хотят владеть цифровыми часами. Окно возможностей для швейцарских брендов, чтобы как-то навязать борьбу на рынке смарт-часов, закрывается.»

Apple Watch уже не первый год являются лидером рынка смарт-часов, однако устройству лишь однажды удалось опередить по продажам швейцарскую индустрию часов — за один из кварталов 2017 года. Теперь же можно говорить о первом полноценном годе, за который смарт-часы смогли опередить аналоговых конкурентов из Швейцарии.

Источники: The Verge, Strategy Analytics

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: