7 месяцев назад Europe/Kiev
Apple реализовала больше смарт-часов за прошлый год, чем вся швейцарская индустрия

Apple Watch продолжают доминировать на рынке.

Согласно отчету организации Strategy Analytics, Apple Watch являются не только самыми продаваемыми смарт-часами, но и более того, за прошлый год они были реализованы в большем количестве, чем обычные часы всех швейцарских брендов вместе взятых (TAG Heuer, Swatch, Tissot и прочих). Если в 2018 году было продано порядка 22.5 млн Apple Watch и 24.2 млн часов швейцарских брендов, то в 2019 году — 30.7 млн и 21.1 млн соответственно. Apple Watch показали рост в 36% за прошлый год, тогда как швейцарская индустрия, наоборот, продемонстрировала спад на 13%.

Strategy Analytics использовала данные от поставщиков и розничных партнеров, которые занимаются продажей Apple Watch. «Аналоговые часы остаются популярными среди более старшего населения, тогда как молодые покупатели предпочитают смарт-часы и компьютеризированные наручные устройства», — заявил Нил Моустон (Neil Mawston), исполнительный директор Strategy Analytics.

Один из аналитиков компании Стивен Вальтцер (Steven Waltzer) отмечает: «Традиционные швейцарские часы, такие как Swatch и Tissot, проигрывают войну смарт-часам. Apple предлагает лучший продукт через розничные каналы и ориентируется на молодых пользователей, которые все в большем количестве хотят владеть цифровыми часами. Окно возможностей для швейцарских брендов, чтобы как-то навязать борьбу на рынке смарт-часов, закрывается.»

Apple Watch уже не первый год являются лидером рынка смарт-часов, однако устройству лишь однажды удалось опередить по продажам швейцарскую индустрию часов — за один из кварталов 2017 года. Теперь же можно говорить о первом полноценном годе, за который смарт-часы смогли опередить аналоговых конкурентов из Швейцарии.

Источники: The Verge, Strategy Analytics

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.