Наверх
Нет комментов 17/02/2020

Дисплей Galaxy Z Flip оказался не очень устойчивым к повреждениям

Дисплей Galaxy Z Flip оказался не очень устойчивым к повреждениям

Более того, похоже, что «Ultra Thin Glass» — это не совсем стекло.

Известный блогер Zack Nelson (JerryRigEverything) проверил на прочность новый сгибаемый смартфон Galaxy Z Flip. И результаты оказались весьма неоднозначными. В первую очередь это касается устойчивости дисплея к царапинам. На презентации смартфона Samsung отмечала, что экран покрыт стеклом «Ultra Thin Glass». Однако тест показал, что оставить царапины на дисплее можно даже ногтем, что уже говорить о специальных приборах. Поэтому появилось предположение, что «Ultra Thin Glass» — это гибрид стекла и полимера. В любом случае, обычное стекло, используемое в смартфонах, так себя не ведет. Это можно было увидеть на примере дополнительного экрана, который получилось поцарапать только инструментом с высокой твердостью.

Кроме того, точечное давление на экран привело к возникновению битых пикселей, а непродолжительное испытание огнем оставило следы на дисплее. Тем не менее, за все время теста дисплей не треснул, даже когда смартфон пробовали прогнуть в обратную сторону.

А вот у пользователя Твиттер с ником @mondoir ситуация оказалась обратная. Он достал свой новенький Galaxy Z Flip из коробки, снял пленку, сложил смартфон и услышал хруст. Раскрыв девайс он обнаружил трещину по центру экрана. Причина такого повреждения пока не ясна, возможно виной стала холодная погода. Впрочем, больше похоже на брак.

К слову, Samsung предлагает покупателям Galaxy Z Flip возможность одноразовой замены дисплея за $119, а также одноразовую бесплатную наклейку защитной пленки для экрана в «некоторых» магазинах Samsung и UBreakiFix.

Источники: Engadget, Android Community

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: