Стриминговый сервис от NVIDIA вышел из стадии бета-тестирования.

После семи лет различных доработок и сбора отзывов от бета-тестеров, NVIDIA наконец запустила стриминговый сервис GeForce Now. Он позволяет стримить любые игры на PC, Mac, Android и NVIDIA Shield. Поддерживаются игры из библиотек Steam, Epic Games Store и прочих цифровых платформ. Игры работают в разрешении 1080p при 60 к/с.

NVIDIA предлагает два варианта пользования сервисом. Бесплатная опция позволяет играть один час за одну сессию. После этого пользователям придется заново подключаться и, в теории, им придется ждать пока освободится место на сервере. Платная подписка стоимостью $4.99 в месяц (при оплате сразу за год) дает приоритет в очереди, позволяет устраивать 6-часовые сессии, а также поддерживает технологию трассировки лучей.

Одним из преимуществ GeForce Now является то, что пользователь продолжит владеть играми и они никуда не денутся из Steam или Epic Games Store, даже если у него закончится подписка. Google Stadia, к примеру, требует покупать игры, в которые можно сыграть в этом сервисе.

GeForce Now уже можно опробовать в 30 странах, девять дата-центров расположено в Северной Америке, пять в Западной Европе, один в Южной Корее и два в Японии. Все они способны обеспечить игровой процесс с задержкой в 20 мс. В Южной Корее, Японии, России и других локациях, NVIDIA заключает договора с телекоммуникационными компаниями, чтобы уменьшить время задержки до 10 мс для игроков. Системные требования для пользователей можно посмотреть по этой ссылке. Одно из основных — наличие стабильного интернет-соединения (15 Мбит/с для 720p, 25 Мбит/с для 1080p).

В нашем регионе GeForce Now работает через партнера GFN.ru. Стоимость месячной подписки составляет 999 рублей, подписка на полгода обойдется в 4999 рублей, годовая — в 9999 рублей. Любой тариф можно опробовать бесплатно в течение 14 дней. Список совместимых игр можно посмотреть по этой ссылке.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Пользователь

Не знаю как у вас работает, но у меня даже на сайт GFN.ru не заходит, только через впн

Автор2
Евгений Коваленко

Странно, у меня без проблем перешло по ссылке с сайта Nvidia.

3
Пользователь

На 4g от лайфа на сайт заходит, на домашнем киевстаре только через впн

4

Для європи 130грн а для нас 400грн в місяць... регіональні ціни просто шик.

Автор5
Евгений Коваленко

Ну 130 грн это при условии оплаты за год, помесячная плата, вероятно, будет повыше. Но согласен, 60 долларов (1500 грн) в год это явно меньше почти 4 тыс. грн.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.